Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко обещает проблемы Украине, если ассоциация с ЕС не будет подписана

Порошенко обещает проблемы Украине, если ассоциация с ЕС не будет подписанаДепутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) считает резолюцию Сената США с призывом освободить экс-премьера Юлию Тимошенко свидетельством внимания США к Украине и предпосылкой для дальнейшего развития отношений в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом Петр Порошенко заявил в комментарии корреспонденту "Сегодня.ua".

"Американские конгрессмены очень внимательно следят за событиями в Украине, судьба Украины их интересует и декларируемое стратегическое партнерство не является, как многим кажется, пустым документом, который не несет никаких обязательств. А наоборот, речь идет о ценностях, построении страны, в которой нам приходится жить", - сказал депутат.

На уточняющий вопрос о том, насколько решение Сената США может ускорить принятие решения по Тимошенко депутат ответил, что это сообщение для украинцев, которые принимают решение относительно евроинтеграции, и желательно, чтобы голос США был услышан.

"Это доказательство, что Украина не остается один на один со своими проблемами, поскольку сразу же после успешного подписания в Украину приезжает госсекретарь США Джон Керри и мы сможем получить практическое и конкретное направление нашего сотрудничества с США. Я думают, что резолюция Сената - очередное этому подтверждение", - заявил Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос о последствиях возможного неподписанные соглашения, нардеп предположил, что определенные люди понесут ответственность, а для страны такое решение будет серьезным ударом.

"Тогда будут нести ответственность те, кто заблокировал это подписание, или кто лишил этого шанса Украину. Потому что вследствие неподписания серьезный удар будет по экономике, финансовой и банковской системе, бюджету, экспорту и привлечению инвестиций. Политические последствия будут не менее болезненными, поскольку Украина получит репутацию страны, которая не отвечает за собственные обязательства и не выполняет обещания. Последствия будут и социальные, потому что платить за это придется простому украинцу", - сказал депутат.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: