Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР собирается руками Европы сорвать саммит в Вильнюсе

ПР собирается руками Европы сорвать саммит в ВильнюсеУкраинский политолог Юрий Романенко высказал мнение, что заявления со стороны украинских чиновников о том, что ЕС должен заплатить им большие деньги для подписания Ассоциации, могут означать два возможных сценарий развития событий.

Об этом пишет ua-banker.com.ua.

Как считает эксперт, помимо рационального блефа "регионалов", в ситуации присутствует и отчаянное "авось" — а вдруг европейские дипломаты что-то действительно подкинут.

"Из разговоров "кладите на бочку $20 млрд за голову Юли" вытекает две варианта. Первый — если регионалы будут повышать линию о компенсации до бесконечности, то это означает, что они все-таки договорились с Путиным о пакете экономических уступок и им нужно руками Европы сорвать саммит в Вильнюсе. С этой точки зрения наглые требования того, чтобы Европа заплатила, преследуют своей целью игру на нервах, которые в конце концов могут лопнуть у кого-то из европейских тяжеловесов — прежде всего, у Германии. Причем нельзя исключать того, что Путин оперативно договорится с Меркель, чтобы все выглядело естественно. Тогда и Путин, и Меркель, и Янукович останутся при своем интересе и разведут руками: ну не получилось", — полагает эксперт.

"Второе. Если украинские власти будут развивать линию об экономических потерях в каких-то разумных пределах, то на Вильнюсе будет заключена сделка, где кредит МВФ будет привязан к графику по Тимошенко в связке с ратификациями СА и ЗСТ в парламентах национальных государств", — добавил политолог.

"Если первый вариант — базовый, то по логике вещей Путин должен появиться в Киеве до саммита с предложением, от которого трудно будет отказаться — кредиты, проекты, кадровые ротации. Это должны быть последние дни перед Вильнюсом, чтобы Европа не успела перебить ставку", — резюмировал Юрий Романенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: