Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: «Мне что, кто-то должен в Европе указывать, какой из законов рассматривать?»

2 ноября 2013 00:00
4

Вадим Колесниченко: «Мне что, кто-то должен в Европе указывать, какой из законов рассматривать?»В Партии регионов считают неприемлемой инициативу членов миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского принять законопроект Анжелики Лабунской, предусматривающий освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по состоянию здоровья. 

Как заявил народный депутат от этой политсилы Вадим Колесниченко, европейские политики предлагают принять документ, который позволит сотням негодяев избежать наказания. По его мнению, в нынешней редакции принять документ невозможно, поскольку он должен работать не на одного человека, а на всю систему правосудия. 

«Мне что, кто-то должен в Европе указывать, какой из законов рассматривать? Меня избирали жители Украины, а не дяди из-за бугра, и меня интересуют интересы украинского общества и государства. Решая вопрос одной преступницы, мы можем разрушить вообще всю систему наказаний в стране», — возмутился политик. 

Поддержал своего однопартийца и «регионал» Владимир Олийнык. Он отметил, что в беседах с Коксом, Квасьневским и другими европейскими политиками убеждал их, что принятие законопроекта Анжелики Лабунской станет ярким примером выборочного правосудия, чего Партия регионов допустить не может. 

Политик утверждает, что лучшим вариантом на сегодняшний день является принятие законопроекта Сергея Мищенко, который предусматривает, что после лечения за границей осужденный обязан вернуться в колонию для отбывания оставшейся части наказания. 

«Все три законопроекта по лечению заключенных за рубежом противоречат Конституции, в то же время законопроект Мищенко можно было бы брать за основу», — уверяет Олийнык. 

Раскритиковал законопроект Лабунской и внефракционный депутат Сергей Лабазюк. По его словам, принятие этого документа может привести к тому, что на свободе окажутся опасные преступники. 

«Согласно законопроекту Лабунской, осужденному достаточно подать справку от доктора и согласие от зарубежной клиники, которая примет такого осужденного на лечение. Это даст возможность многим осужденным уклоняться от исполнения наказания, а суды потеряют возможность влиять на данную ситуацию», — утверждает депутат. 

Главным минусом документа Лабазюк назвал то, что в нем не разграничиваются категории осужденных, которые могут отправиться на лечение за границу. Как отметил политик, с учетом коррумпированности украинской медицины и судов на свободу могут выйти убийцы и насильники. 

«Завтра с такими справками и подтверждениями, что их готовы принять на лечение зарубежные врачи, начнут обращаться осужденные за тяжелые преступления — насильники, убийцы. Такого ограничения законопроектом не предусмотрено», — отметил он. 

В свою очередь в партии «УДАР» готовы поддержать инициативу членов миссии Европарламента. Как заявили в политсиле, они проголосуют за «любой вариант решения проблемы Тимошенко, который будет приемлем для ЕС и позволит подписать Соглашение об ассоциации». 

Напомним, 31 октября члены миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский выступили с заявлением, в котором назвали законопроект Лабунской лучшей основой для поиска компромисса между провластными партиями и оппозицией в вопросе освобождения Юлии Тимошенко.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Крымчанин 2 ноября 2013 09:34

Гоните в шею таких колесниченков....
Тоже мне, патриот...
Гнуснее депутата не было в парламенте. 

Цитировать          4
Петя 2 ноября 2013 00:24

Тебе петух- скоро народ Украины скажет где твое место -ПИДОР

Цитировать          3
Кук 2 ноября 2013 00:18

А какже,сладкая парочка гомиков тебе все подскажет

Цитировать          2
Гость 2 ноября 2013 00:17

"Уважаемый депутат"! Пора подумать, что значит твое "Я" среди 450 депутатов и тем более среди тысяч, избравших тебя. Кроме того, сегодня век глобализации, а тебе не понятно кто можетуказывать такой "пешке" как ты, а кто не может... Избравшие тебя спросят рано или поздно - ты им служишь или прислуживаешь." Атаманство" - твое очень неустойчиво...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: