Регистрация Войти
Вход на сайт

Беременная жена Маркова рассказала, как его заманили в суд

23 октября 2013 15:15

Беременная жена Маркова рассказала, как его заманили в судСегодня, 23 октября, экс-нардепа Игоря Маркова доставили в Печерский районный суд города Киева. 

Экс-нардепу судья должен избрать меру пресечения. 

В Печерский суд Киева приехала беременная жена экс-нардепа Игоря Маркова Инесса. Женщина, находящаяся на восьмом месяце, рассказала, что в последний раз общалась с мужем накануне, в Одесском облУВД через стекло. 

По ее словам, они ожидали такого развития событий, и были к нему морально готовы. 

Жена Маркова говорит, что экс-нардепа вызвали в суд по другому делу, в качестве свидетеля. Там же на месте и задержали. 

"Если его сегодня отвезут в Лукьяновское СИЗО, я последую за ним и буду там до победного конца требовать свидания. Я имею на это право, я беременна", - заявила она. 

Сейчас и Инесса Маркова, и адвокат политика Александр Казарновский вошли в здание Печерского суда.

Как заявил адвокат бывшего нардепа Александр Казарновский: «Мы практически уверены, что его везут сюда исключительно с целью арестовать и поместить в СИЗО минимум на 2 месяца». 

Также он рассказал о действиях, которые планирует предпринять в защиту своего клиента. 

Казарновский заявил, что «если его арестуют, мы будем обжаловать этот арест в Апелляционном суде города Киева. И мы будем жаловаться на нарушение прав Маркова, как гарантировано ему Конвенцией о защите прав и основных свобод человека». 

Также адвокат выразил уверенность, что после задержания Маркова к нему применяли пытки. 

"Потому что то, каким образом его задержали и транспортировали в Киев, ничем иным, как пыткой не назовешь", - добавил он. 

Как известно, бывший депутат Игорь Марков был задержан во время допроса в Одесском управлении МВД вечером 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году. 

После задержания у здания УМВД собралось около 500 сторонников Маркова, которые пошли штурмом на управление милиции и не позволили выехать автобусу с экс-депутатом. 

Около четырех часов утра здание все же было разблокировано, а бывший нардеп на обычном рейсовом самолете доставлен в Киев.

Также напомним, что Маркова подозревают в организации и избиении участников митинга в Одессе.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: