Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС требуют гарантии свободы Тимошенко после подписания Соглашения

В ЕС требуют гарантии свободы Тимошенко после подписания СоглашенияМинистр иностранных дел Швеции Карл Бильд заявляет, что украинская власть должна не только освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, но и гарантировать, что она не будет вновь заключена после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сообщают польские СМИ.

"Если украинская власть захочет вернуть Тимошенко в тюрьму в Украине, то это будет обход условий, а не решение этого дела", - сказал Бильд, который сегодня принимал участие в заседании глав МИД стран Евросоюза в Люксембурге.

Дипломат назвал очевидным то, что на сегодняшний день украинская власть не выполнила выдвинутых условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре.

Бильд сказал, что оценка спецпредставителей Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса будет иметь ключевое значение для решения Евросоюза подписывать или нет Соглашение об ассоциации с Украиной.

"Много времени уже не осталось. По моему мнению, решение должно было быть принято уже давно", - сказал министр.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
так думаю 22 октября 2013 05:56

Ну совсем обнаглели.   Чтоб этот деятель запел, если б его страну ТАК кинули?   Вона уголовница и должна сидеть!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: