Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Тягнибок в честь Дня Независимости переплыл Днепр (ФОТО)

24 августа 2013 15:30
1

Олег Тягнибок в честь Дня Независимости переплыл Днепр (ФОТО)Как сообщает корреспондент УНИАН, перед заплывом Тягнибок и Кошулинский возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, а потом прошли на центральный пляж города и оттуда поплыли на другой берег. Они преодолели расстояние в 1800 метров практически за 30 минут, проплыв под Крюковским мостом и вышли на правом берегу, таким образом соединив две части города.

«Водичка просто супер. Днепр тут просто фантастический. Что бы там не говорили паскудного вкуса Днепра не было. Но было не просто, честно вам скажу. Я перед этим неделю проболел и не было возможности потренироваться. И это первый раз после болезни зашел в воду и думал, что будет легче. Думаю, этот заплыв самый тяжелый из всех предыдущих. Мы с Русланом счастливы, что переплыли. Третий раз нам удалось так отпраздновать Независимость и этим примером показать, что Украина является единой и соборной. Нас никому не победить и наша нация имеет будущее!»,- сказал Тягнибок. 

Кошулинский отметил, что плыли они кролем, а под конец стали плыть брасом. 

Вместе с Тягнибоком и Кошулинским в воду вошло еще трое кременчужан, которые также хотели проплыть с лидерами ВО «Свобода» всю дистанцию. Однако проплыв часть расстояния они сменили маршрут и поплыли к ближайшему берегу. Для них был вызван спасательный катер. 

Олег Тягнибок в честь Дня Независимости переплыл Днепр (ФОТО)
Олег Тягнибок в честь Дня Независимости переплыл Днепр (ФОТО)
Олег Тягнибок в честь Дня Независимости переплыл Днепр (ФОТО)
Олег Тягнибок в честь Дня Независимости переплыл Днепр (ФОТО)
Олег Тягнибок в честь Дня Независимости переплыл Днепр (ФОТО)

 «Мы не случайно преодолевали Днепр именно здесь, в Кременчуге, и преодолели путь от памятника Шевченко к месту одного из первых знаменитых казацких сражений. Ведь наша независимость – это символ титанической борьбы и соревнований десятков поколений украинской нации. Это жертвенный светоч правды Тараса Шевченко, ведущий нашу нацию через самый мрак безгосударственности, и безмерная казацкая победа, которая копьем и саблей защищала украинскую нацию во времена бедствий», – сказал г-н Тягнибок после заплыва. 

Напомним, два года назад в День Независимости Тягнибок переплывал Днепр в Киеве, а в прошлом году переплывал тернопольское озеро. 

Во второй половине дня Тягнибок и Кошулинский планируют посетитьСорочинскую ярмарку.

В то же время лидер партии УДАР Виталий Кличко в День Независимости Украины дал старт мотопробегу "Украина - это Европа".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
igor 24 августа 2013 17:39

Мао Цзе Дун в свій час переплив Янцзи, Тягнибок з Кошулинським- Дніпро, кожному своє. Слава Україні!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: