Регистрация Войти
Вход на сайт

На российской таможне вторую неделю простаивают украинские фуры

На российской таможне вторую неделю простаивают украинские фурыУкраинские дальнобойщики - растерянные и голодные - уже вторую неделю стоят в очереди на растаможку в России, говорится в сюжете ТСН.

У них нет горячего питания, они не могут помыться, а деньги, выделенные на поездку, уже заканчиваются.

Перевозчики подтверждают, что границу с Россией они действительно преодолели без задержки. Проблемы начались на таможенных постах. Там уже собрались сотни украинских фур с продовольственными и промышленными грузами.

На Крупецком таможенном посту дальнобойщики уже неделю ждут лишь того, чтобы их вызвали на осмотр груза.

Фуру, которая везет утеплитель, дважды проверяли на рентгене, а образцы товара отобрали на анализ. Теперь водитель ждет результатов экспертизы. Тем временем машину с украинскими носками осматривали целые сутки - перебрали каждую пару.

"Машины из России, Турции, Молдовы в течение двух суток заходят, уходят, растамаживаются", - рассказал водитель Михаил Фрайтаг.

По графику компании-перевозчика, водители уже должны были быть на пути домой.

"Сказали, будто весь украинский товар должен проходить полный осмотр - рентген, осмотр и анализы вот эти. А кто это сказал?" - интересуется водитель Юрий Карпов.

Водители ежедневно связываются с коллегами и говорят, что похожая ситуация наблюдается и в других городах.

"В Белгороде та же ситуация. Товарищ звонил, говорит, он сейчас 93-й в очереди", - добавил Фрайтаг.

В четверг, 22 августа, начали постепенно покидать пункты растаможивания грузовики с украинским товаром, которые прибыли туда 14 августа. Судьба остальных автомобилей неизвестна. Водители насчитали лишь на Крупецком таможенном посту 50 фур из Украины.

Напомним, 29 июля главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ввел запрет на ввоз шоколада, конфет и другой продукции украинских фабрик компании "Roshen". А с 14 августа все украинские продукты и товары соседи вписали в так называемый "профиль риска".

Примечательно также, что 20 августа в Миндоходов Украины заявили, будто бы так называемая "торговая война" закончилась, и украинские товары больше не будут подвергать тотальной проверке на российской границе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Vladimir 24 августа 2013 02:26

Da hvatit yge etih kacapskih moskalej kormit, pyskaj dohnyt s golody

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
[banner_un] [banner_un]