Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Украина не заметила выходки группы Bloodhound Gang

5 августа 2013 08:00
3

Почему Украина не заметила выходки группы Bloodhound GangВозможно, выходка скандальной группы Bloodhound Gang с флагами в Украине так и осталась бы незамеченной, если б не резкая реакция со стороны России.

Эпатажную выходку панк-группы Bloodhound Gang с флагами оценили в каждой из стран по-разному.

В то время как в Киеве осквернение собственного флага народ расценил как шутку эпатажных панк-музыкантов, то за неуважение к российскому - соседи набили музыкантам лицо. В буквальном смысле.

ВЫХОДКА ФАНАТОВ НЕ ЗАДЕЛА

Bloodhound Gang - группа скандальная и известная. Музыка их, скажем так, не для всех, выходки за гранью фола. Панки - что с них взять. Тур по СНГ американцы начали с Украины. Сначала был концерт в Киеве 30 июля. На видео отчетливо видно, как артист поливает мочой сцену, при этом на какое-то время останавливается и прицеливается на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене. Публику такой поступок музыканта только развеселил.

- В какой-то момент один из музыкантов попросил толпу передать ему на сцену флаг, - рассказала о подробностях киевлянка Алёна, которая была на концерте в Зеленом театре. - Им передали американский, но музыканты сказали, что нужен другой. Тогда им передали украинский флаг. Они повесили его на сцену. Что потом было, известно.

После этого музыканты стали выкрикивать fack Russia, и народ поддержал.

На следующий день была Одесса, клуб "Ибица". И снова надругательство над флагом как компонент шоу-программы. Правда, на этот раз российским. На кадрах любительской видеосъемки видно, как 41-летний бас-гитарист Эвил Джаред Хасселхофф использует флаг нашего восточного соседа как… туалетную бумагу, добавляя фразу: "Только не говорите об этом Путину". Оскверненный стяг он бросил в толпу, где его подхватил один из фанатов. (Имя "счастливчика" неизвестно.)

- Главное, что не обошлись с нашим флагом, как с российским, - удивленно пожал плечами в ответ на наш вопрос Дмитрий, который был на том концерте.

В администрации клуба отвечают в духе: я не я, и хата не моя… Арт-директор "Ибицы" Александр Мазурик рассказал "КП", что скандальная выходка ни с кем не была согласована, а когда на сцене появился флаг, его самого рядом не было.

- Я был на прогонке перед концертом, но их музыка мне не понравилась, поэтому я ушел на пляж, - говорит он. - Конечно, группа скандальная, но никто из посетителей или руководства не жаловался мне.

МЕСТЬ КАЗАКОВ

А вот в России, где музыканты должны были выступить на кубанском рок-фестивале, украинское видео смотрели. Причем не просто фанаты группы, а чиновники. К примеру, министр культуры РФ Владимир Мединский накануне концерта рокеров написал в своем Твиттере: "…Выступать эти идиоты на Кубани не будут".

И выступление не состоялось. Хотя свой гонорар музыканты получили, но из аэровокзала Анапы они убегали совершенно не по-рокерски.

- Музыканты сидели в бизнес-зале, к ним подошли два казака крепкого телосложения, - рассказывает очевидец. - После короткой перепалки началась драка. Сотрудники полиции сразу попытались разнять их. Казаки пытались задушить бас-гитариста американским флагом, после неудачной попытки флаг был порван на глазах у музыкантов.

Позже губернатор Краснодарского края Александр Ткачев с гордостью рассказывал, как американцы убегали из гостиницы через черный вход.

Теперь американцев предлагают объявить персонами нон грата в России, а организаторов их выступлений могут привлечь к ответственности. Не помогли даже извинения музыкантов. Во время пресс-конференции вокалист объяснил выходку с российским флагом тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста". Он также заявил, что флаг России во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. А вот извиняться перед украинцами никто не стал. Подумаешь?

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему мы такие разные

Правильно бы вопрос звучал так: почему украинцев, в отличие от россиян, не шокировало такое отношение к своему флагу. Ну, ладно, фанаты, - но украинские политики тоже промолчали. Думали или смотрели видео?

Александр Голуб, КПУ

- Очевидно, что в США, как и в большинстве стран Европы, Украину воспринимают в мировой политике не как субъект, а как объект в отношении которого можно было бы проводить какие-то самодействия. Этому также способствует комплекс неполноценности, который есть у нас. В том числе он выражается в отсутствии реакции на недавние провокации с флагом.

Вадим Колесниченко, Партия Регионов

- Видеороликам в Интернете не доверяю в силу очевидных причин. Но если случай с надругательством над национальным флагом произошел, рядом должны были находиться люди, которые обязаны были составить протокол и привлечь к ответственности.

Игорь Мирошниченко, "Свобода"

- Представители политических сил не могут посещать все концерты. Поверьте, если бы я там присутствовал, то начистил бы тому музыканту морду, не обращая внимания на охрану, и выслал бы его из страны.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Александр 5 августа 2013 09:14

Господин Мирошниченко прав. Однако, в городе остался клуб, в котором выступали эти идиоты. Так же, остались инспекция пожарная, санстанция и много еще подобных любителей порясти деньги с бизнеса. Неужели власти оставят в покое организаторов выступления?!!!

Цитировать          3
sky 5 августа 2013 08:29

В страну таких обезьян пускать нельзя. Явно видно специальное психологическое влияние США, для того чтобы натравить Украину и Россию между собой.

Цитировать          2
7987 5 августа 2013 08:21

Треба організаторів та самих дебілів (маю на увазі гітариста цього зборища) покарати зг. ст. 338 КПК України. Треба, щоб вони посиділи разом з таким же непотрібом, як вони самі, а потім відпустити на "гастролі".

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: