Регистрация Войти
Вход на сайт

В отношениях между Украиной и Россией начался "геополитический шантаж"

В отношениях между Украиной и Россией начался "геополитический шантаж"Президент России Владимир Путин уехал из Украины в минувшее воскресенье, но украинским лидерам быстро напомнили, что случится, если они проигнорируют его слова — скорей всего, начнется торговая война, приводит Газета.ру текст заметки The Financial Times.

Путин говорил, что конкурентные преимущества украинская экономика может получить только при объединении с российской.

"Только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой, достаточно жесткой, конкурентной борьбе. При этом у нас есть все основания полагать, что мы можем и должны это сделать", — заявлял президент России на конференции, посвященной цивилизационному выбору Украины.

В понедельник стало известно, что вследствие выявленных нарушений по качеству кондитерских изделий украинской компании "Рошен" Роспотребнадзор запретил ввоз данной продукции в Россию.

В Украине слова Путина и действия российских регуляторов рассматриваются как "геополитический шантаж", считает автор заметки.

Кроме того, по словам обозревателя, балансирование украинского президента Виктора Януковича между Востоком и Западом, очевидно, становится более сложным.

Как добавляет, в свою очередь, The Christian Science Monitor, присоединение Украины к Таможенному союзу стало бы еще одним шагом к тому, чтобы навсегда закрепить Украину в экономическом и политическом объединении бывших советских республик во главе с Россией.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
diversant 30 июля 2013 09:20

Эта статья - лживый пасквить на отношения между Россией и Украиной!!! Подлая заказная статейка!!! И из под овечьй шерсти торчат волчьи уши проклятых пиндосов, англосаксов и гейроповцев!!! Это самый подлый сайт вмсте с лента.ру!!! Будьте вЫ все суки прокляты!!!

Цитировать          3
РАША-ПАРАША,ГУДБАЙ 30 июля 2013 08:49

ПАРАШИСТИ ГОВОРИЛИ В 2008 РОЦІ.....ЩО Й ВИНО ГРУЗИНСЬКЕ ПОГАНЕ,І ВОДА МІНІРАЛЬНА!

СААКАШВІЛИ ПОРАДИВ МОЦКАЛЯМ ПИТИ З УНІТАЗУ!

А КОНФЕТИ ХАЙ ЇДЯТЬ ЖІДІВСЬКІ....КОНТІ...КОЛЕСНИКОВА-ВОРОГА ПАРТІЇ РЕГІАНАЛІВ,КРИСЯТНИКА,!!

СЛАВА УКРАЇНІ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!

РАША-ПАРАША,ГУДБАЙ!

ПУТЛЕР,КАПУТ!



Запорожец,

МАЧІТЬ ОРДИНЦІВ,В САРТІРІ,І ВІШАТИ ЗА ЯЙЦЯ,ЯК ЗАВІЩАВ ЇХ ВОЖДЬ І ВЧИТЕЛЬ-АДОЛЬФ ВІССАРІОНОВИЧ ПУТЛЕР!

ЮДОМОСКАЛОФАШИСТІВ-НА ПАЛЮ!

 

СЛАВА УКРАПЇНІ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!

БАНДЕРА,ШУХЇЕВИМЧ-НАШІ ГЕРОЇ!

ГЕРОЇ УКРАЇНИ!

РАША-ПАРАША,ГУДБАЙ!

ПУТЛЕР,КАПУТ!

Цитировать          2
Запорожец 30 июля 2013 08:23

За последние 300 лет "русские братья" уничтожили половину населения Украины, за последние 20 лет - "проглотили" половину промышленных активов страны, на очереди - украинская земля.... Чем иметь такого "брата" Украине лучше быть сиротой.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: