Регистрация Войти
Вход на сайт

Интересные факты из биографии нового главы Конституционного суда

Интересные факты из биографии нового главы Конституционного судаВячеслав Овчаренко работал слесарем и был замешан в скандале с исчезновением уголовных дел против Януковича.

Конституционный суд избрал нового председателя. Им стал 56-летний земляк президента, уроженец Енакиево Вячеслав Овчаренко. С Виктором Януковичем его связывает не только малая родина. С 1983 по 1984 год будущий судья работал юридическим консультантом Енакиевского авторемонтного завода производственного объединения «Орджоникидзеуголь». Тогда же автобазой этого объединения руководил Янукович.

Во время второго премьерства главного регионала, в 2006 году, Овчаренко был назначен судьей КС по квоте Партии регионов. Ниже – еще несколько интересных фактов о новом главе Конституционного суда.

1. Трудовой путь Овчаренко начал руководителем телеграфа Енакиевского городского узла связи, затем был военным руководителем средней школы и даже успел поработать слесарем.

2. В декабре 2002 года, во время первого премьерства Виктора Януковича, Овчаренко стал председателем Енакиевского городского суда. После его прихода там разгорелся скандал, связанный с исчезновением документов, подтверждающих судимости нынешнего президента. По данным «Украинской правды», Овчаренко объяснял, что эти материалы изначально отсутствовали в акте приема-передачи. Не были найдены и наряды постоянного хранения с оригиналами судебных решений за 10 разных лет, в том числе – за 1967 и 1970 годы, когда Януковичу вынесли два приговора.

3. Согласно декларации о доходах Овчаренко за 2011 год, его совокупный доход составлял 417 000 гривен, еще 40 000 гривен лежали на банковских счетах. Кроме этого, судье принадлежал земельный участок общей площадью 6 га, и два жилых дома – 200 и 93 кв. м соответственно. Интересная деталь: помимо трех автомобилей, у Овчаренко было 4 мотоцикла, в том числе – новенький, на то время, Harley Davidson 2011 года выпуска. Байк этой же марки сейчас стоит в гараже у первого замгенпрокурора Рената Кузьмина.

4. В феврале 2013 года фотокорреспондент газеты «КоммерсантЪ» Влад Содель опубликовал фото Овчаренко со съезда судей. На запястье Овчаренко были часы Breguet Marine Chronograph 5827bb/12/9z8. Их средняя цена – около $27 000.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Киевлянка 19 июля 2013 07:19

Ну как такого бандитского чмыря можно было выбрать в президинеты???!!! 10% забуханного востока проголосовало с будуна, покатали на автобусах  и купили па 100 грн пенсионеров, остальные натянули фальсификациями, проституткам-коммунистам отстегнули за экскорт-услуги и все можно превращать страну в зону строгого покращення! Ни чего не осталось от цивилизованного государства! Один ненасытный хряк и горстка кушающих с его стола объедки "друзей детсва" с бандитским прошлым на всех главных постах. Молодцы смелый козачий народ-бухайте и продавайтесь дальше.

Цитировать          8
Витя 19 июля 2013 07:15

А еще глава КС учился с 1979 по 1983 г.и упешно закончил Полтавское высшее зенитное ракетное училище.

Цитировать          7
я и ты - тупые хохлы 19 июля 2013 07:11

и поэтому не было отдельного государства: 3 хохла 2 предателя

и ничего не сможет разбудить хохла - я и ты и все хохлы это быдлонация

Вы не согласны?

нами правит дважды несудимый тупой старый жулик

из тех краёв прибывают наши начальники (котрые только что умеют это подписать и отнести дань)

нам повышают налоги постоянно

нам уменьшают зарплаты постоянно

мы даже за бабушкину старую квартиру налог на недвижимость должны

мы платим взятки в садике

мы платим взятки в школе

мы платим взятки на дороге и на работе (чтобы устроится)

у нас нет дорог

у нас нет медицины

наша милиция крышует самогонщиков и наркоторговцев

мы - государство Украина вымираем

 

А МЫ СИДИМ И ЖДЁМ ЧУДА, ДОБРОГО ЦАРЯ, МАННЫ НЕБЕСНОЙ

 

Цитировать          6
МЕЧ 19 июля 2013 07:00

Всерівно, мені не хочеться вірити, що це моя Україна. І що повинно статися, щоб я сказав - ДОСИТЬ!!?. Чи може, вже сталося?.

Цитировать          5
костя 19 июля 2013 06:58

Проблема ге в том, что воруюь. Воровала и предыдущая власть. Проблема в том, что воруют организованно , нагло НЕМЕРЯННО! ЕК власти пришла оргагизовагная бандитскпя группировка!  И суды, прокуроры, милиция - это только бутафория. А реальность в нашей стране - это забитый, тупой народ. Который это выбрал и это терпит.

Цитировать          4
Владимир 19 июля 2013 06:53

ни какие уголовные дела никуда не исчезли все лежит в архивах МВД  УКраины и СССР,а  исчезли только с Енакиевского суда. Хорошо благодарит Янукович своих   шавок.  Дествительно  Председатель Конституционного суда  Украины должен быть очень образованным человеком  и иметь приличный стаж рабыты  связанный  с Украинской конституцией,но так  как в  Украине все  нарушается и  власть не  живет по конституции  ,а по  бандитским законам,,то  и такое ЧМО  как  Овчаренко  может присутствовать в суде,гланое чтбы жопа заняла это место судьи.  А  зачем знания законов,закон один слово  бывшего зека Януковича-Енакиевского быка.

 

Цитировать          3
наталья 19 июля 2013 06:47

вы исчите как ящейки во всех людях только недостатки пишите о том сколько Юля имела машин ее дочь малолетняя которая вообще нигде никогда не работала и дня а стала миллионершей и т д надоели как ищейки..........

Цитировать          2
цеце 19 июля 2013 06:39

Спустошення Енакиево идет семмильными шагами!!! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: