Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВД считают,что события на рынке "Шлях" и штурм Святошинского РОВД могут быть провокацией

В МВД считают,что события на рынке "Шлях" и штурм Святошинского РОВД могут быть провокациейНачальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк не хочет делать поспешных выводов, но склоняется к мнению, что события на рынке "Шлях" и штурм Святошинского райотдела милиции мог быть провокацией. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Представители тех общественных организаций, которые принимали участие в событиях на этом рынке, они ведь не торгующие. Это люди, которые пришли отстаивать чьи-то коммерческие или личные интересы. Я еще не готов вам сказать, что происходили провокации, но провокаций и спекуляций на этом событии было вчера предостаточно", - отметил начальник столичной милиции.

Он отметил, что во время штурма Святошинского РО активное участие принимали представители различных общественных организаций. И предположил, что это могла быть провокация.

Он подчеркнул, что не защищает своих подчиненных. "Даст соответствующую объективную проверка и прокуратуры, и наша служебная проверка", - сказал он.

Напомним, активистка КУПР написала заявление в милицию о том, что ее ударил сотрудник милиции на рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева. Позже предприниматели с рынка "Шлях" пришли в Святошинский райотдел милиции, чтобы разыскать милиционера, избившего активистку на рынке и сломали забор возле Святошинского райотдела милиции.

Относительно событий во Врадиевке Николаевской области, жители Врадиевки, протестующих против произвола правоохранителей, отправились пешком в Киев. В их планах - посетить 8 населенных пунктов в Кировоградской, Черкасской и Киевской областях.

Там они собирают подписи за отставку министра внутренних дел, а также проводят митинги у местных отделов милиции. Добраться же до пункта назначения - Майдана Незалежности - люди планируют 18 июля. Ранее во Врадиевке изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю женщину. В нападении подозревают двух сотрудников милиции и их сообщника-таксиста.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: