Регистрация Войти
Вход на сайт

Александра Кужель о своем уходе из политики: "Не дождутся!"

5 июля 2013 07:30

Александра Кужель о своем уходе из политики: "Не дождутся!"Народный депутат Александра Кужель от фракции "Батькивщина" опровергает информацию о том, что она решила в честь своего 60-летия уйти из политики. 

"Это ложь. Не дождутся", - ответила Кужель на просьбу прокомментировать эту информацию. 

Такое сообщение было распространено на рассылки СМИ с адреса kuzhel.info@gmail.com, подписанного как пресс-служба Александры Кужель. 

Напомним, что в начале этого года Кужель заявляла, что ее могут посадить на 10 лет.

"В журналистской среде упорно циркулируют слухи о готовящемся против меня обвинении в преступлении против основ национальной безопасности Украины (статья 119 Криминального кодекса). Наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы", - сказала Кужель. 

Кроме того, она подчеркнула, что ее арест может иметь неожиданные и нежелательные для власти последствия. 

"Власть сейчас играет с огнем, они не понимают, что делают. Если завтра они арестуют одного из наиболее видных и поддерживаемых лидеров оппозиции, этот режим будет обречен. Они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня. Это не только предприниматели, мелкий бизнес, это огромное количество людей со всех уголков Украины. В тот же день, и я в этом уверена, на улицы выйдут тысячи людей. Если власть хочет повторения Майдана 2004 года, – она его получит", - сказала депутат. 

Политик также отметила, что в объединенной оппозиции сейчас ищут источник утечки информации о ее деятельности. 

"Я знаю, и с сожалением должна констатировать, что правоохранительные органы получают информацию изнутри нашего оппозиционного лагеря. Кто-то из нашей команды без стыда и совести "сливает" режиму информацию обо мне, из которой на Банковой сейчас лепят уголовное дело. Я думаю, мы в ближайшее время найдем этого "крота", и он понесет справедливое наказание", - подчеркнула она. 

Кужель добавила, что она не собирается выезжать за пределы Украины, чтобы сохранить свободу. 

"Не собираюсь. Украина – это моя страна, моя Родина. Так же как и для десятков миллионов моих соотечественников. Здесь родились и живут мои сыновья. Здесь родились и растут мои внучки. Здесь, на кладбище в Запорожье – могилы моих папы и мамы. Это – наша страна, наша Земля, земля нормальных людей, которые заслуживают того, чтобы быть в своей стране счастливыми", - заявила Кужель. 

Она также добавила, что не боится, ведь "бояться можно только того, кто сильнее".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: