Регистрация Войти
Вход на сайт

Право на бесправие или что творится в Украине

Право на бесправие или что творится в Украине«Амнистия» – именно так кричал зек, помахивая справочкой из зоны, в кинофильме «Холодное лето 53», оправдывая свое очередное преступление. Сегодня же, через шестьдесят лет, народ Украины наблюдает практически такое же своеволие уголовников, только теперь они, вместо справочки, махают перед лицами у граждан удостоверениями сотрудников милиции, судей, налоговиков, СБУ и прокуратуры. 

В стране засилье уголовного элемента – как при погонах, так и гопников. Последних уголовники в погонах отмазывают от наказания, поскольку мелкая гопота стоит на защите интересов преступников при власти. 

То, что детки высокопоставленных чиновников бузят – уже давно не секрет. Им можно все: устраивать ДТП, насиловать и избивать девушек, а потом подавать на пострадавших в суд. Люди возмущаются, но защиты им ждать неоткуда. А случай с судьей, что в пьяном угаре устроил дебош, а потом милиционеров, что его задержали, взяли под стражу – очень показателен. Он продемонстрировал обществу, что нет в стране правоохранительных органов. Есть организованная преступная группировка, позволяющая себе все, что хочет, но ее никто остановить не может, поскольку во главе ее стоит главный зек – гарант их стабильности. 

Тут у них с гарантом все на мази. Они – преследуют инакомыслящих, придумывают сроки за побитую плитку, за футболки, плакаты с котом, а им за это – индульгенция. 

Вот они и куражатся. Они могут после пьянки на инфинити устраивать ДТП, гоняя со скоростью 170 километров в час, а оказывается, что прокуратура уже имеет справку, что все были трезвы, и гнали они с такой сумасшедшей скоростью на красный свет, потому что спешили по заданию СБУ с малолетними понятыми в юбках. 

То, что у жены мелкого сбэушника машина стоимостью 70 тысяч долларов, никого из прокуроров не заинтересовало (ну, это он после работы – колядовал, с его зарплатой и шевроле не прикупишь). Да и зачем о таких мелочах беспокоиться? Нынче даже гаишник мелкой руки при зарплате в тысячу гривен может позволить себе авто стоимостью десять тысяч долларов. И никакая налоговая не поинтересуется, откуда это у него доходы? Да и нет в этом необходимости, поскольку и сами представители налоговой живут по такой же схеме: при минимальной зарплате имеют и дорогие авто, и апартаменты по заоблачным ценам. 

При этом вся эта уголовная братия, что собирает поборы, берет взятки и занимается откровенным вымогательством, желает, чтобы все остальные люди были честными, заполняли декларации о доходах и сообщали – за какие деньги купили лишние трусы, а не донашивают обноску пятилетней давности? 

Тут вон Миндох, что в народе прозван Минздохом, возглавляется человеком, что задекларировал 699,459 тысяч гривен доходов. И возникает несколько вопросов. Первый: а как это Клименко, что до недавнего времени сидел на скромную зарплату заместителя начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов Донецка (а налоговики – нищие, они об этом все время говорят) смог такие деньги скопить? Даже, если учитывать, что он работал в коммерческих структурах, все равно столько бы не собрал. Второй: на практике у него другие доходы – куда выше, так почему он даже не думал их упоминать? Но при этом он не прочь залезть в чужие трусы и поинтересоваться: за какие деньги куплена новая резинка, что в них вставлена. 

Также и Янукович, что получает гонорары выше Обамы и Стивена Кинга. Гарант тоже беден – как церковная мышь. А то, что он может себе позволить, так это ему башляют дружественные компании, дабы он с голоду не подох. Но при этом он говорит о честности… 

Да и главный прокурор Пшонка, что притянул сынка поближе к украинскому бюджету, поскольку семья уже требует больших растрат, очень хорошо знает о том, что все мелкие чины в правоохранительных органах собирают мзду для своих начальников, а за это им – индульгенция в вымогательстве с граждан. 

Народ же все наблюдает за ОПГ в погонах и понимает: сам о себе не побеспокоишься – издохнешь с голодухи под синим небом. Потому-то, уже на своем уровне, ворует и подворовывает, при этом кивая наверх: раз им можно, то и мне – пожалуйста. То же, что верхушка подобного не одобряет (ей меньше достается) – народу все равно. 

И если воровать для своего существования народ уже приучился, то защитить себя от уголовников в погонах пока не в состоянии. Он только наблюдает за преступлениями власти, милиции, судей и других силовиков. Однако народ эволюционирует, и если и дальше все будет развиваться так, как сегодня, – народ уйдет в партизаны. А партизаны, они – парни ушлые. Знают, кто по какой дороге ездит, и кто где живет. А там, глядишь, партизаны станут и на защиту народа… 

Лина ТЫХА

k-z.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Миша Шварц 1 июля 2013 08:51

Извечный вопрос "Что делать?"!Гадить этой власти кто как может!Не буду писать рецепты!Гадить-это у нас в крови!Можно как у Батьки Махно-бей белых,пока не по краснеют,а красных,пока не побелеют!Можно как с продотрядовцами-забивать животы пшеницей-а что бы нажрались от пуза!Можно как  Сидор Ковпак,или УПА!Можно как в Ливии  или в Турции!Можно по всякому!Тут или они нас будут убивать ,насиловать,грабить.Или мы всю эту сволочь научим любить жизнь и свой народ!Ну и немного пофоса-ВСТАВАЙ УКРАИНА-ТЕБЯ ИМЕЮТ(во все дыры,вместе с народом)!!

Цитировать          3
Вова 1 июля 2013 08:03

Не,,, наш народ ни когда не поднимется . Народишке лучше подстроиться под воровской строй , нежели в партизаны . Украинец  переродился . Смелые только по пьяне и перед слабыми . А против мафии не не ...

Цитировать          2
Рокоток 1 июля 2013 07:51

Да...Куда ни кинь..кругом.... писец. Что делать?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: