Регистрация Войти
Вход на сайт

Что делал Виктор Янукович на саммите в Братиславе

Что делал Виктор Янукович на саммите в БратиславеСитуация с Украиной, которая стремится подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре в Вильнюсе, это игра с самыми высокими ставками.

Об этом завил президент Польши Бронислав Коморовский журналистам перед встречей с Хермном Ван Ромпеем. О чем говорил Коморовский с Ромпеем и о ходе самого саммита сообщает Polska Agencja Prasowa (РАР).

Бронислав Коморовский встретился в среду с председателем Европейского совета Херман ван Ромпеем, которые в основном говорили об Украине, отмечает польское издание.

«Мы обменялись мнениями о том, что можно сделать, чтобы мобилизовать Украину к такой деятельности, которая приведет к принятию всех мер, для подписанных Украиной в ноябре Соглашение об ассоциации», - сказал польский президент, который в четверг встретился в Братиславе и со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

На эту же тему Коморовский поговорил с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Кроме того, обсуждались и вопросы двустороннего сотрудничества Литвы и Польши.

Восемнадцатый саммит в Братиславе состоялся в составе президентов стран Центральной Европы. В этом году тема саммита: «Стратегия роста для посткризисного восстановления». Главы 20 стран региона, обсуждали сложную экономическую и социальную ситуацию на континенте.

«Тема саммита полна оптимизма, потому что мы говорим о будущем Европы после кризиса», - сказал Коморовский, отметив, что самое главное, это то, что нужно «сделать сегодня, чтобы сделать Европу более сильной для быстрого выхода из застоя».

По его мнению, «это может быть сделано только за счет повышения конкурентоспособности экономик стран ЕС и Европы в целом».

Вскоре после прибытия в Братиславу у Президента Польши состоялись двусторонние переговоры с Президентом Македонии Георге Ивановым и бывшим Президентом Словении Б.Пахором. Официально открыл вечерние встречи хозяева принимающей стороны - Президент Словакии Иван Гашпарович и Херман Ван Ромпей. Президент Коморовский прибыл в Братиславу с женой, уточняет РАР.

В четверг, на второй день саммита, состоялся рабочий завтрак с участием президентов стран ЕС и президента Хорватии, которая 1 июля присоединится к Европейскому Союзу. Янукович не был приглашен на это политическое мероприятие. Польское издание также сообщает, что в Братиславском замке, где проходил саммит, состоялось два пленарных заседания и двусторонние встречи по случаю саммита. В пресс-конференции приняли участие президенты Словакии, Польши, Венгрии, Македонии, Литвы и Австрии. В саммита в Братиславе также приняли участие и президенты Румынии, Черногории, Эстонии, Латвии, Хорватии, Украины, Болгарии, Молдовы, Сербии, Албании, Словении, Чехии, Боснии и Герцеговины и Косово.

Во время саммита президент Литвы Далей Грибаускайте заявила, что Украина не выполнила еще все условия для подписания соглашения с ЕС в Вильнюсе, и вопрос подписания соглашения и проведения самого саммита остаются открытыми. Также она сделала акцент на том, что вопрос с Тимошенко является главным для подписания соглашения Украины с ЕС.

Сам же Янукович заявил, что у ЕС к Украине никаких претензий нет.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Andryzp 13 июня 2013 23:32

lehbr супер ты выражаешь мысли как наш дебил президент,дибил дибила уважает,дибил дибила хвалит!

Цитировать          2
Iehbr 13 июня 2013 23:13

Какая разница что, но лучшего президента Украины небыло, респект Яныку/ При нём мы может поймём что ещё и люди если азар здохнет.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: