Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС уверены, что Украина выполнит все условия ради ассоциации

В ЕС уверены, что Украина выполнит все условия ради ассоциацииЭкс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что шансы на освобождение Юлии Тимошенко существуют и переговоры об этом ведутся, однако в Европарламенте обязались не комментировать ход переговоров публично.

"Некоторые планы есть, предложения были сделаны, теперь мы ждем реакции - и увидим", - цитирует Квасьневского украинская служба "Польского радио".

Он отметил, что Евросоюз определил три условия для подписания ассоциации с Украиной в ноябре этого года: реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко.

"Кажется, существует шанс, что до конца сентября в этих трех вопросах будут достигнуты результаты, которые позволят Евросоюзу утверждать, что условия для подписания Соглашения об ассоциации существуют", - подчеркнул Квасьневский.

Квасьневский напомнил, что он с Патом Коксом занимаются вопросом освобождения украинских политиков уже почти год, в рамках миссии Европарламента. Следующие переговоры состоятся 13-15 июня.

Также экс-президент Польши отметил, что план освобождения Тимошенко и меморандум, который Украина подписала с Таможенным союзом - это две разные вещи. Если действительно говорится о статусе наблюдателя в Евразийском союзе - бывший польский президент не видит никаких поводов мешать в этом.

"Вполне естественно, что Украина, даже если находится в ассоциации с Европейским союзом, должна создавать наилучшие отношения с Россией, потому что это вопрос хотя бы экономической зависимости - газ, нефть, рынок для украинских товаров. Мы получили обещание украинской власти, что все дела, которые обсуждаются с Таможенным союзом, будут прозрачно представлены также соответствующим учреждениям Европейского союза", - заявил политик.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: