Регистрация Войти
Вход на сайт

Внефракционный статус Петра Порошенко не устраивает оппозицию

Внефракционный статус Петра Порошенко не устраивает оппозициюСегодня выбор кандидата на пост столичного главы сводится к двум фамилиям – Петр Порошенко и Николай Катеринчук. Об этом заявил директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец в агентстве «Интерфакс-Украина».

По мнению эксперта, это означает, что «фактически, отпали все остальные кандидаты». Эксперт уточнил, что главные критерии, которые выдвигает оппозиция, в том числе и «Батькивщина», это обязательная принадлежность к оппозиционному лагерю, то есть физическое пребывание в одной из трех оппозиционных фракций. «Внефракционный статус не устраивает. Очевидно, что по этим критериям Петр Порошенко из предвыборной гонки выпадает», - подчеркнул Березовец.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что «наиболее реальными, весомыми кандидатами на номинанта от оппозиции на киевского мэра могут быть Петр Порошенко и Николай Катеринчук».

По словам эксперта, выборы мэра Киева состоятся осенью этого года.

«Если оппозиция будет действовать в унисон и думать про то, как выиграть выборы в Киеве, необходимо, чтобы это был единый кандидат от оппозиции. Кандидат с оппозиционным брендом, со своей оппозиционной историей, кредитной политической историей для того, чтобы маневр у оппозиции на этих выборах был достаточно широк», - подчеркнул Карасев.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Александр Ковалев 24 мая 2013 17:52

как по мне, то Катеринчук- это самая реальная кандидатура на пост мэра Киева- серьезный. целеустремленный, уважаемый в Европе! и люди в него верят, почему же лидеры оппозиции настолько слепые?

Цитировать          5
Марта 24 мая 2013 15:49

Опозиція стільки часу маніпулювали цими виборами у своїх блокуваннях законів, а тепер придумала причину знову нас продинамити? Через них пенсійна і медична реформи досі не відмінені. Таж ситуація з освітою, трудовим кодексом і багато чим іншим. Таке враження, що вони спеціально підганяють свої протести таким чином, щоб ПР без перешкод могло приймати потрібні закони.

Цитировать          4
Мирослав 24 мая 2013 13:06

Естественно в киевских выборах станет единым Порошенко, ведь его деньги смогут решить массу проблем оппозиции, но почему-то они забывают, что он бизнесмен и в первую очередь будеть думать о сохранности своего детища и когда его прижмут власти, тогда оппозиция одумаеться, но будет поздно. А вот Катеринчук как раз по этой причине и выднулся, да и кампанию уже начал, но денег у нет, вот и поддержки от оппозиции тоже нету.

Цитировать          3
Фил 24 мая 2013 13:02

Да тут и думать нечего необходимо поддерживать Катеринчука ведь он уже начал кампанию и довольно успешно, но мне почему-то кажеться, что даже его принадлежность к оппозиции не сделает его единім, а вот деньги Порошенко сделают его единім на раз.

Цитировать          2
Димон 24 мая 2013 11:43

Порошенко - неплохой бизнесмен, может даже в политике силен. Но не в оппозиционном лагере. Ведь его канал очень сильно сменил политику после прихода к власти ВФЯ. Так что ярым оппозиционером я его не считаю. Да и как можно быть идеологическим противником власти, если при этой власти процветает твой бизнес? А вот Катеринчук - фигура более независимая. Причем, независимая даже от Яценюка. Ведь не даром он выдвинул свою кандидатуру в мэры, пока у Яценюка нам обещают едниого кандидата.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: