Регистрация Войти
Вход на сайт

Поляки переживают, что Янукович не сможет переизбраться

Поляки переживают, что Янукович не сможет переизбратьсяЯнукович по-прежнему пока является самым сильным политиком в Украине, но у него растет конкуренция. Во всяком случае, так считает Rzeczpospolita.

Поддержка интеграции с Европейским Союзом является обычным явлением, но для большинства украинцев это абстрактная задача. Международный бизнес в Украину не идет, а кто там оказался ранее, сворачивает его, так как опасаются коррупции. Перемены возможны уже в 2015 году, в этом году должны состояться президентские выборы. В администрации президента Януковича говорят о том, что Янукович имеет больше шансов на победу. Это основные выводы, предоставленные в докладе Украиной, результаты которых якобы были получены Украинским институтом Горшенина.

Информация о трансформации Украины были представлены на шестом форуме Европа – Украина, который прошел в Будапеште. В свете доклада, в Киеве вряд ли существуют какие-либо вопросы в смысле интеграции с ЕС. Все политические силы, кроме коммунистов, за евроинтеграцию, как единственную возможность преодоления бедности и спасения украинской экономики, катящейся в пропасть. Это признает даже промосковская Партия регионов, отмечает польское издание, которая подчеркивает необходимость интеграции с ЕС. Деловые партнеры Януковича, такие как Ринат Ахметов, нашли пристанище для своих компаний на Западе, и видимо, украинская независимость от Кремля рассматривается как гарантия их бизнеса. Сам Янукович по-прежнему лидирует в опросах, но у него растут серьезные конкуренты. При 20% поддержке он едва оказывается впереди лидеров оппозиции.

Издание отмечает, что его конкуренты, такие как Юлия Тимошенко, находящаяся еще в тюрьме, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок. Выборы должны состояться уже в 2015 году, и никто не дает шанс на переизбрание Януковича. Он может победить лишь в первом туре. Во втором, где оппозиционные силы объединятся, шансов у него нет, отмечает Rzeczpospolita.

Что изменится в Украине? Трудно сказать, потому что общее мнение состоит в том, что Украина вряд ли станет ближе к ЕС. Украина это страна, в которой экономическую прибыль получают лишь самые богатые. Экономика в руках олигархов, а не у народа, говорят эксперты. Для большинства украинцев интеграция является проблемой абстрактной.

Подсчитано, что более половины населения страны, никогда не пересекали западную границу, и просто не понимают что такое Запад.

Как убедить их интегрироваться? Это, наверное, одна из самых важных проблем, которые в одном ряду с реальным решением экономических проблем. И вопрос номер один - убедить европейских партнеров, которые инвестируют в Киев. Само подписание соглашения об ассоциации в Вильнюсе в ноябре этого года, возможно и произойдет, но это решит не случай.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
frek 12 мая 2013 23:59

Они все с дуба упали или через одного? recourse

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: