Регистрация Войти
Вход на сайт

Против народных депутатов от «Свободы» возбудили уголовное дело

Против народных депутатов от «Свободы» возбудили уголовное делоПрокуратура Тернопольской области начала уголовное производство по факту грубого нарушения общественного порядка во время празднования Дня Победы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, производство открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

«В парке Славы Тернополя 9 мая 2013 проходило празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне. Во время празднования народные депутаты Украины и другие присутствующие на мероприятии лица препятствовали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к Вечному огню», - говорится в сообщении.

«Кроме того, присутствовавший на мероприятии народный депутат Украины поджег и бросил в участников празднования и работников милиции, которые обеспечивали общественный порядок, заранее заготовленное пиротехническое средство дымового действия», - отметили в прокуратуре.

Как заявили в пресс-службе, «следствие таких действий - сорванное массовое мероприятие... и обострение конфликта между представителями отдельных политических партий».

«По данному факту прокуратурой области 9 мая 2013 в отношении народного депутата Украины и других лиц начато уголовное производство по признакам уголовного преступления», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что санкция статьи, по которой открыто производство, предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, 9 мая в Тернополе в Парке Славы произошло столкновение между представителями «Свободы» и правоохранителями, которые сопровождали коммунистов и их сторонников - участников акции «Парад победителей».

Одиннадцать представителей «Свободы» были задержаны милицией. Позже стало известно, что задержанных выпустили из горотдела милиции в тот же вечер.

Ранее сообщалось, что в этих событиях принимали участие депутаты от ВО «Свобода» Алексей Кайда, Михаил Головко и Юрий Сиротюк.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Марта 10 мая 2013 21:07

и правильно сделали! их всех посадить вообще надо!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: