Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк предложил варианты по освобождению Тимошенко

Арсений Яценюк предложил варианты по освобождению ТимошенкоВ эфире «5 канала» председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что украинская оппозиция намерена ждать окончательного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, однако уже имеет несколько вариантов ее освобождения.

«Следующий этап – это будет признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, несоответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу… Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года», – отметил г-н Яценюк.

В то же время он привел несколько пунктов возможного плана действий оппозиции.

«Можно было бы надеяться, что Виктор Янукович примет по-человечески правильное решение... Но пока что мы не видим этих шагов… однако это остается возможностью», – отметил глава фракции.

Также Арсений Яценюк отметил, что «вторая возможность это принять решение, чтобы предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины». «Ведь та операция, в которой она нуждается, очень специфическая и пока что она в Украине не может быть сделана», – сказал он, не уточнив при этом, о какой именно операции идет речь.

Еще один путь, по его словам, – принятие в Верховной Раде закона относительно декриминализации статей №364 и №365, по которым была осуждена Тимошенко. Четвертый путь – это принятия закона об амнистии, «который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать какие-либо письма и какие-либо просьбы (о помиловании)». Этот закон, по мнению оппозиционера, должен не просто освободить экс-премьера, «но и дать ей право участия в политической деятельности в Украине».

«Все эти варианты решения проблемы на столе. Есть одна только проблема – политическая воля персонально президента. Ему надо научиться исправлять свои преступные ошибки», – резюмировал г-н Яценюк.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
истина 6 августа 2013 01:34

как надоел этот шлема со своими рассуждениями- никто никого не будет освобождать- и пусть эта кончита не строит из себя поцоватого урода Бланка строчащего  письмишки  в шалаше- еврейская революция - не пройдет-это удалось вам один раз- а на большее не расчитывайте- шлема  сеня -циля- помните -вор должен сидеть в тюрьме- причем в тюрьме а не матрасе  Дормео

Цитировать          2
Влад 2 мая 2013 18:02

Никто не спорит, что Тимошенко заслуживает амнистии не меньше, чем многие уже освобожденные, «но и дать ей право участия в политической деятельности в Украине» - это из ряда фантастики! А Яценюк расписывается в собственной слабости, пытаясь призвать других что-то сделать!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: