Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионалам нужна недееспособная Рада

Регионалам нужна недееспособная РадаПолитолог Юрий Романенко убежден в том, что членам Партии регионов нужен полудееспособный парламент.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Регионалам" нужен полудееспособный парламент, который, допустим, не позволяет принять окончательное решение по поводу выборов в Киеве, поскольку для них выгоднее как можно дальше перенести эти выборы, а еще лучшее перенести их за президентские выборы, либо провести их совместно, - отметил политолог. - То есть в таком формате, когда повестка Киева будет размыта другими повестками более важными, поэтому регионалы и выбрали такую тактику".

Кроме того, он отметил, что это с одной стороны "позволяет сохранить формально работающий парламент, а с другой стороны, фактически имея контроль над исполнительной вертикалью, получать бонусы, которые она дает и в целом быть удовлетворенным от ситуации".

Также, акцентируя внимание на проблему выборов в Киеве, политолог отметил, что "если власть проведет выборы сейчас, то наверняка их проиграет". "Если они не проиграют мэрские выборы, то они проиграют выборы в Киевсовете, а любой проигрыш здесь будет вдохновлять оппозицию, будет усиливать позиции тех партий, которые наберут наибольшее количество голосов, поэтому "регионам" лучше всего затянуть повестку и не проводить выборы, чтобы не легализировать свой проигрыш", - резюмировал он. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гость 21 марта 2013 02:36

Что-то с трудом верится. Алех в чем-то прав, но я думаю,что здесь перекладывают с больной головы на здоровую.Конечно,если  ,так называемые,опп.депутаты не перепутали то место на котором они сидят в креслах с колобком ,что у них на плечах,то тогда ДА- это "злые происки" регионалов.

Цитировать          2
Алех 21 марта 2013 02:21

Да в общем-то простым гражданам недееспособность ВРУшек тоже на пользу идет... Нет бреда бредовых снов в виде Законов...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: