Регистрация Войти
Вход на сайт

Найден способ освободить Юлию Тимошенко

Найден способ освободить Юлию ТимошенкоКак пишет издание КоммерсантЪ-Украина, Венецианская комиссия (ВК) предлагает разграничить экономическую и политическую ответственность, а также дать членам правительств право на ошибку.

В документе отмечается, что до решения Евросуда по правам человека по делу Юлии Тимошенко ВК не станет делать выводы о корректности преследования украинского экс-премьера.

ВК учла большинство аргументов украинской власти, которые приводятся в оправдание уголовного преследования представителей бывшего правительства.

Комиссия, в частности, признала, что на сегодня Европа не может упрекать Киев, ссылаясь на "европейскую практику", поскольку в Европе нет четких стандартов в данной сфере.

Основное правило: уголовные процедуры не должны использоваться как санкция за политические противоречия.

Но Венецианская комиссия согласилась с доводами Киева о том, что работа в правительстве не дает иммунитета от уголовного преследования.

«Члены правительства должны привлекаться к ответственности при совершении обычных уголовных правонарушений»,- говорят в комиссии, подчеркивая, что речь идет не о служебной деятельности чиновников, а об их частной активности.

Между тем ВК настаивает, что чиновники высшего ранга имеют право на политическую ошибку вне зависимости от того, был ли при этом нанесен урон государству. ВК также приводит перечень возможных политических наказаний.

«Термин «политическая ответственность» включает все пути привлечения чиновника к ответственности за его политические действия, в том числе критику в парламенте и СМИ, поражение на выборах, наблюдение со стороны парламента, необходимость отчитаться на заседаниях комитетов и тому подобное... Крайней формой привлечения к политической ответственности является выражение недоверия, которое влечет за собой отставку правительства», - утверждают эксперты.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Соглядатай 13 марта 2013 08:52

СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ ВЫХОДА ЮЛЬКИ НА СЦЕНУ? ОЧЕНЬ ОХОТА ПОСМОТРЕТЬ КАК ОНА БУДЕТ РВАТЬ ЭТУ ДЫРЯВУЮ СИНЕЖОПУЮ РЕПТИЛИЮ НА ШМАТКИ ПО КЛЕТОЧНО ДО ПОСЛЕДНЕЙ МОЛЕКУЛЫ.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: