Регистрация Войти
Вход на сайт

Константин Бондаренко: «В каждой фракции есть свои «пианисты», кроме партии «Свобода»

Константин Бондаренко: «В каждой фракции есть свои «пианисты», кроме партии «Свобода»На пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» директор Института украинской политики Константин Бондаренко заявил, что коэффициент полезного действия украинского парламента после разблокирования будет крайне низким. Реальные проблемы в его работе начнутся уже после первого серьезного голосования.

Как считает политолог, после компромисса, который достигнут по поводу личного голосования, нельзя ожидать, что парламент заработает без проблем. «В каждой фракции есть свои «пианисты» и, кроме партии «Свобода», все умеют голосовать за себя и за других. Выполнять постановление о личном голосовании будет тяжело, а если оно не будет выполняться, то каждое решение будет приниматься по нескольку раз и переголосовываться», - отметил Бондаренко.

В свою очередь политолог Дмитрий Выдрин добавил: «У нас в парламенте большое количество богатых людей, которым есть чем заниматься, кроме того, чтобы с утра до вечера заседать в Верховной Раде».

Политологи едины во мнении, что европейская практика принятия решений путем голосования «за» большинством присутствующих на заседании была бы более продуктивной.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: