Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко решила все вопросы с Щербанем за 10 месяцев до его смерти

8 февраля 2013 13:15

Тимошенко решила все вопросы с Щербанем за 10 месяцев до его смертиВ интервью "Украинской правде" председатель совета директоров Корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Сергей Тарута высказал свои сомнения относительно версии заказа убийства Евгения Щербаня Юлией Тимошенко.

«Все коммерческие конфликты с ЕЭСУ у нас закончились до января 1996 года - за десять месяцев до убийства Евгения Щербаня. В январе мы уже были в одной лодке», - отметил Тарута.

Он также не знает был ли конфликт между Щербанем и Лазаренко.

«Я с Лазаренко никогда не встречался. И Щербань мне об этом конфликте не говорил. Он высказывался, о том, что «вот, днепропетровские хотят зайти напрямую, но наша жесткая позиция, чтобы работали только через нас». И вначале 1996 года мы этого уже достигли», - отметил он.

Он рассказал, что практически каждую неделю к ним приезжала большая команда ЕЭСУ и Итеры.

«Они сидели у нас в офисе постоянно, мы согласовывали спецификации по каждому заводу, это достаточно большая рутинная работа и одновременно сложная работа», - рассказал олигарх.

По его словам, относительно убийства Щербаня ходили разные слухи.

«Окружение говорило, что Женя предчувствовал и даже охрану отпустил. Якобы зная, что на него будет покушение, он не хотел лишних смертей», - рассказал бизнесмен.

«Думал он или нет, что завтра с ним может случиться беда? Конечно, не думал. Какие были версии? Лично у меня была и зарубежная версия. В свое время российский бизнес активно пытался заходить в Донецкую область. Была и политическая версия. В какой-то степени и днепропетровская версия, но это были внутренние ощущения», - заявил он.

Тарута также напомнил, что Евгений Щербань достаточно жестко отстаивал интересы ИСД и Донецкой области.

«Но точно это убийство никак не меняло нашу схему, не давало преимуществ ЕЭСУ. Более того, ослабляло наши позиции, потому что Евгений достаточно жестко отстаивал интересы ИСД и Донецкой области», - подчеркнул бизнесмен.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: