Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Лукашенко: "Мы не будем мальчиками на побегушках у России"

21 апреля 2016 19:20
Александр Лукашенко: "Мы не будем мальчиками на побегушках у России"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не будет мальчиком на побегушках у России, но при этом Минск был и остается в братских отношениях с Москвой.

«Я хочу, чтобы россияне понимали. Особенно руководство России. Мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, живущее с вами в одном доме, но имеющее свою квартиру. Пусть маленькую, но свою», - заявил Лукашенко.

«И президент России готов на этом строить наши отношения. Почему некоторые, в том числе и провластные рупоры, зацикливаются на другом и начинают... Ну до клеветы переходят на Беларусь. Надо это заканчивать. Это к добру не приводит, тем более это вранье. Как в Белоруссии говорят - хлусня», - заключил он.

При этом Лукашенко признался, что ему «противно слушать» тех, кто заявляет о «развороте» Белоруссии от России.

«Иногда противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, что у нас еще что-то тут происходит. Чуть ли не разворот куда-то», - заявил Лукашенко в послании народу и парламенту республики.

«Я не знаю только, куда мы можем развернуться. Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья. И не Лукашенко и не парламенту Белоруссии это определять. Это исторически веками предопределено», - сказал он.

Читайте также: Военный конфликт в Украине вновь станет темой для обсуждения у мировых лидеров

8 апреля глава МИД Белоруссии Владимир Макей, отвечая на вопрос о возможном «дрейфе» Минска на Запад, заявил, что Белоруссия «не корабль, чтобы дрейфовать», а Москва остается главным стратегическим партнером Минска.

Между тем 5 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что важно продолжить нормализацию отношений и углубление сотрудничества с Евросоюзом.

25 февраля Евросоюз официально закрепил решение не продлевать санкции против 170 граждан и трех юридических лиц Белоруссии, истекавшие 29 февраля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: