Регистрация Войти
Вход на сайт

Фюле не напоминал о Тимошенко и Луценко, но поставил сроки

7 февраля 2013 15:30

Фюле не напоминал о Тимошенко и Луценко, но поставил срокиКонечным сроком выполнения Украиной условий Евросоюза относительно подписания Договора об ассоциации является ноябрь 2013 года.

Об этом в Киеве во время совместной с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым пресс-конференции заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

«В выводах Совета Министров иностранных дел Европейского Союза 10 декабря 2012 года было абсолютно четко заявлено: ориентирами является три критерия. Это выборочное правосудие, избирательное законодательство и проведение реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации», - подчеркнул еврокомиссар.

По его словам во время сегодняшней встречи с Азаровым не обсуждался этот вопрос в формате «а что будет, если», в частности имея в виду содержание за решеткой бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юлия Луценко.

«Мы говорили о конкретном способе достижения результатов, о конкретных действиях, которые необходимы для того, чтобы создать условия для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейский Союзом, что же касается сроков, то они нам также четко понятны - это ноябрь 2013 года, и я сказал о том, что такие сроки, как декабрь 2013-го или январь 2014-го, не существуют», - уточнил Фюле.

Он также напомнил, что подписание Соглашения об ассоциации зависит от Украины и от украинской власти.

«Достичь ощутимого прогресса и внедрить ту дорожную карту, которая лежит перед нами, с сегодняшнего дня и до ноября этого года», - подытожил Фюле.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: