Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко рассказал о своих оффшорах

Порошенко рассказал о своих оффшорах  Президент Петр Порошенко рассказал о шагах, которые необходимо сделать на пути к анонсированной деофшоризации.

В интервью украинским телеканалам вечером 10 апреля Порошенко заявил, что уже поручил Минфину и Государственной фискальной службе обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

Также, по его словам, необходимо принять законодательство о введении статуса иностранных контролируемых компаний.

"Независимо от того, эта компания в Украине или за рубежом - если она прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту, и если уровень налогообложения в этой стране более чем в 2 раза ниже ставки украинских налогов, - должна платить налоги в Украине", - заявил Порошенко.

По его словам, при этом его должны быть корреспондированы ставки налогов.

"Мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства и голосование конституционной судебной реформы, которая обеспечит глубокую и полную перезагрузку судов, что обеспечит право на справедливый суд не только для граждан, но и для бизнеса", - добавил президент.

Порошенко отметил, что также должны быть введены в действие законодательство по безвизовому режиму и антикоррупционное законодательство, а также процедура улучшения инвестиционного климата.

"Кроме этого необходимо принять закон, который обеспечит возвращение украинских активов. Это позволит их вернуть, налогообложить, задекларировать и это не создаст никаких криминальных угроз", - пояснил Порошенко.

Читайте также: Порошенко в очередной раз пообещал разобраться с ГПУ

Все вместе это, по словам президента, обеспечит деофшоризацию и увеличение поступлений в бюджет и их прозрачность.

Напомним, Петр Порошенко замешан в скандале с оффшорами.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Дмитро 11 апреля 2016 00:39
порох міг стати зірком нації, але всім запам'ятається як тупе брехло. Замість деофшорізації, яка знищить країну,треба з України робити меку для бізнесу. Але це не для такої тупої істоти як ти порох.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: