Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер-министр Украины решил защищать имущество и жизнь людей от наводнения

Премьер-министр Украины решил защищать имущество и жизнь людей от наводненияВо время заседания Кабмина Премьер-министр Николай Азаров поручил ГосЧС, Минобороны, Минрегиона, Министерству инфраструктуры и Минздравоохранения создать межведомственный оперативный штаб по подготовке мероприятий противодействия наводнению.

Об этом сообщают Комментарии.

Как заявил Премьер, аналогичные штабы необходимо создать в регионах, где сложились риски масштабного наводнения.

В рамках работы штабов поручено «осуществить моделирование ситуаций и разработать регламенты действий всех служб, разработать мероприятия по информированию населения о возможных угрозах и действий при них, в частности, о планах эвакуации населения».

Кроме того, Азаров поручил подготовить технику, плавательные, спасательные средства и бригады медицинских работников к действиям в условиях наводнения.

А также создать запасы материалов для возведения водозащитных сооружений и временных дамб для воды.

«Я хочу, чтобы все осознали: четкое выполнение поставленных задач имеет высокую цену: надо защитить имущество, а самое главное - жизни людей. Начиная со следующей недели правительство будет регулярно слушать оперативные отчеты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям о том, как складывается ситуация и выполняются подготовительные работы», - подчеркнул Азаров.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: