Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер-министр Канады: "Путин не вправе присваивать себе Северный полюс"

Премьер-министр Канады: "Путин не вправе присваивать себе Северный полюс"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщает, что президент Российской Федерации Владимир Путин не имеет никакого права решать, кому принадлежит Северный полюс. Такое заявление канадский политик сделал во время общения с журналистами новостного портала Huffington Post.

Канадский глава правительства Джастин Трюдо по время общения с местными корреспондентами сообщил, что президент Росси Владимир Путин не может самостоятельно распоряжаться Северным полюсом и присваивать его себе. Ведущий шоу задал вопрос Трюдо о том, что Путин присвоил себе 500 квадратных миль ледяного шлейфа, расположенного на Северном полюсе, на что Трюдо ответил, что весь мир знает, что данная территория принадлежит Канаде.

Читайте также: Турция подверглась обстрелам со стороны Сирии

Джастин Трюдо отмечает, что многие страны определяют свою территорию как крайнюю северную точку, к примеру, Дания таким образом высказывается о Гренландии. Канадский премьер сообщает, что спор в территориях помогут решить ученые и океанографы, а не политики, поэтому в ближайшем будущем спор по территории Северного полюса и его принадлежности может быть окончен.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: