Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Щербаня разрушает конституционную крепость презумпции невиновности

2 февраля 2013 09:00

Дело Щербаня разрушает конституционную крепость презумпции невиновностиВ эфире телеканала «Интер» доктор юридических наук, украинский политик Степан Гавриш заявил, что дело Щербаня иметь чрезвычайные риски и последствия для украинского общества.

По словам политика, это дело является беспрецедентным, когда бывшего премьер-министра обвиняют в убийстве.

«Первый риск связан с тем, что дело касается не только Юлии Тимошенко, но и всех нас. Ведь это обвинение в преступлении еще до суда и это разрушает конституционную крепость презумпции невиновности, ведь установить вину может только суд.

Второй риск связан с тем, что станут известны различные факты, и репутация многих людей пострадает. Кроме этого, как отметил Степан Гавриш, от этого пострадает имидж Украины.

Третьим риском политик назвал само общество принимать участие в этом. По мнению Степана Гавриша, даже если по этому делу будет суд присяжных, каждый из них еще до суда будет иметь свое видение и это правосудие может быть предвзятым.

«Мы можем ожидать углубления самого социального конфликта, противостояние между оппозицией и властью, которое не усиливает украинские национальные интересы. Именно это дело демонстрирует качество украинского правосудия. И вследствие этого можно ожидать усиления кризиса», – сказал Степан Гавриш.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: