Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Януковича - карикатурный пиар Яценюка и Авакова (ВИДЕО)

Дело Януковича - карикатурный пиар Яценюка и Авакова (ВИДЕО)Народный депутат Сергей Лещенко прокомментировал политические маневры премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова.

По наблюдениям Лещенко, когда речь идет о взяточничестве нардеп Николая Мартыненко, премьер Арсений Яценюк говорит в интервью европейским журналистам, что не руководит прокуратурой. Когда речь зашла о Януковиче, Яценюк прямо на заседании правительства раздает поручения, что надо сделать.

«Это карикатурный пиар. Потому что производство по Януковичу должен расследовать НЕ Аваков и даже не Шокин. Все материалы должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро. И никакого отношения Яценюк к ним не имеет.

Самое смешное в этой истории то, что Аваков отчитывается о найденном «архиве Януковича», который на самом деле активисты нашли еще в феврале 2014 года в офисе личного юриста Януковича Павла Литовченко на улице Волошской в ​​Киеве. Затем этот архив был передан народным депутатам от УДАРа на «хранение». И вот теперь Аваков отчитывается о «спецоперации». Наверное, теперь его надо приставить к награде и вручить именной хрустальный стакан», – отмечает Лещенко.


Напомним, Яценюк 16 декабря сделал следующее заявление:

«Глава МВД Аваков проинформировал членов правительства о проведении специальной операции Национальной полицией Украины, ГФС, при поддержке ГПУ. В результате проведения этой спецоперации впервые нашей правоохранительной системой обнаружен крупнейший архив Семьи Януковича», — сказал Яценюк.

«У нас в руках один из самых больших архивов непосредственно Януковича. Это оригиналы документов на Межигорье, все оригиналы документов — это личные документы Януковича, начиная от пенсионного удостоверения и заканчивая всем остальным — обороты и счета компаний, в том числе зарубежных. Это очень большой шаг для следователей», — сказал он.

Читайте также: В "Народном фронте" прокомментировали возможную отставку Авакова

Подробности спецоперации рассказал начальник главного следственного управления, замглавы Национальной полиции Александр Вакуленко.

«Следователями Национальной полиции по материалам ДФС было начато уголовное производство по факту существования и деятельности ряда конвертационных центров, которые занимались в том числе отмыванием бюджетных средств. В ходе реализации полученной информации, следователями совместно с оперативными работниками на одной из частных квартир в Киеве был проведен обыск. В ходе обыска изъята значительная часть архива Семьи. В частности, изъяты печати более тридцати оффшорных фирм, банковские документы, разоблачающие преступные схемы, с помощью которых осуществлялось хищение бюджетных средств, личные документы бывшего президента, а также документация в оригиналах на недвижимость, в частности, о приобретении Межигорья, на земельный участок и дом, на квартиру, расположенную на Оболонской набережной, машиноместа по разным адресам в Киеве, земельный участок более пяти гектаров в селе Новые Петровцы, а также многие другие документы», — сообщил Вакуленко.

Политолог Александр Кочетков в эфире радиостанции Голос Столицы также назвал низкопробным пиаром заявления о найденных документах.

— Я скорее поверю, что эти документы находились где-то рядом с золотом Полуботка, а не на квартире владельца конвертационного центра, это будет более реальная версия. Эта история очень отдает низкопробным пиаром, рассчитанном на самых непривередливых граждан. Было бы вполне логично, если бы эти документы нашли по горячим следам в первые дни после Революции достоинства. Но люди, которые занимаются конвертацией денег, как минимум не идиоты. И хранить у себя два года эти документы — это все равно что зажигать фейерверки на бензоколонке или совать два пальца в розетку. Кто в здравом уме стал бы хранить в квартире такие документы?

Я скорее поверю в то, что их нашли сразу же после того, как сбежал Янукович, держали у себя для возможных торгов, а сейчас просто достали как карту из рукава, чтобы продемонстрировать свою эффективность. При этом я честно скажу, что конвертационные центры в Украине не действуют без прикрытия со стороны власти.

Кто заинтересован в обнародовании документов экс-президента, к кому могут потянуться ниточки?

— Тут нужно вернуться к истории, когда страну покидал Клюев, поскольку он является одним из владельцев ряда фирм, на которые была записана в том числе и собственность президента Януковича. И когда он покидал Украину, то вполне возможно, что мог оставить эти документы в качестве одного из залогов, чтобы выехать из страны.

Но его в стране сейчас нет. А могут эти документы быть компроматом на тех, кто сейчас при власти?

— Это не компромат против кого-то, это попытка продемонстрировать нужность и полезность в том большом споре, который возник между стороной Саакашвили и между стороной премьер-министра, на чьей стороне оказался Аваков.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Юрий 18 декабря 2015 12:27
Нашли пенсионное удостоверение Януковича. Мне сразу стало жаль бывшего президента - теперь он не сможет проехать бесплатно в автобусе, трамвае, троллейбусе (пенсию получит - надо только паспорт, а вот перерасчет пенсии под вопросом). Нашли техпаспорт на Межигорье. Теперь Януковичу придется снова идти в БТИ, заказывать новый техпаспорт, и оплачивать услуги по вызову инспектора БТИ в Межигорье - думаю Янукович "попал" ориентировочно гривен эдак на 700.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: