Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ готов вернуться в Украину

25 ноября 2015 20:48
Фирташ готов вернуться в УкраинуУкраинский миллиардер Дмитрий Фирташ впервые приедет на Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США.

"Бизнесмен 2 декабря примет участие в съезде Федерации работодателей Украины, которую он возглавляет. Кроме речи Фирташа, на собрании ожидается выступление привлеченных Фирташем именитых западных экс-политиков, в том числе бывшего вице-канцлера Австрии Михаэля Шпинделеггера и экс-премьера Польши Вальдемара Павляка", — сообщается на сайте немецкой радиостанции.

Отмечается, что Фирташ впервые с весны прошлого года прибудет на Украину. В течение года миллиардер ожидал в Вене суда по экстрадиции в Соединенные Штаты. В конце мая суд запретил его экстрадицию, не исключив политические мотивы американского ордера на арест. Следующие полгода Фирташу пришлось ждать, пока ему выдали решение суда. Теперь ему вернули загранпаспорт, и он может приехать на Украину. Рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на решение первой инстанции состоится в следующем году.

Напомним, в апреле сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует дело о финансировании терроризма компанией GDF Media Limited, которая принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу и экс-главе администрации Виктора Януковича Сергею Левочкину.

В июне МВД Украины обратилось в Генеральную прокуратуру с предложением внести в парламент представление о принудительном приводе на допрос Левочкина в связи с расследованием дела об убийстве экс-народного депутата от фракции Партии регионов Олега Калашникова.

Читайте также: Яценюк посоветовал Кабмину готовиться к «декабрю интенсивных реформ»

В июле МВД открыло уголовное дело по факту продажи компанией Ostchem, входящей в Group DF Дмитрия Фирташа, природного газа Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) по завышенной цене с целью доведения его до банкротства. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в рамках уголовного дела в отношении группы бизнесмена Дмитрия Фирташа арестовано уже 86 объектов компании Ostchem, в работе – еще 35 объектов и 133 земельных участка.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта 2014 г. по запросу американского Федерального бюро расследований, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в 125 млн евро.

Источник: dw.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: