Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк: через 10 лет Украина полностью откажется от российского газа

Яценюк: через 10 лет Украина полностью откажется от российского газаПремьер-министр Украины Арсения Яценюк сообщил, что к 2025 году страна полностью откажется от транспортировки природного газа из РФ. Об этом Яценюк заявил в ходе одного из интервью.

По словам премьера, Украина сумела избавиться от практически стопроцентной зависимости от поставок газа из России и уже начала реверсные поставки из ЕС. В результате чего доля РФ в газовых поставках в Украину снизилась и составляет лишь третью часть от всего импорта голубого топлива.

Также глава правительства сообщил, что украинская сторона начала пересмотр существующей договорной базы с Россией.

Читайте также: Румыния полностью отказывается от российского газа

Яценюк добавил, что Киев поднял перед ЕС вопрос о недопущении строительства Россией газопровода "Северный поток-2", который лишает Украину всех транзитных возможностей и 2 млрд долл. в год.

Источник: mignews.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: