Регистрация Войти
Вход на сайт

В ООН Обама отдал Сирию Путину, - Foreign Policy

29 сентября 2015 13:49
В ООН Обама отдал Сирию Путину, - Foreign PolicyПо мнению автора статьи Девида Роткопфа, Барак Обама не хотел отправлять американских военных на Ближний Восток для борьбы с исламистами, которые уже отхватили значительные части территории Ирака и Сирии. Цель главы Белого дома - сделать так, чтобы другая страна или группа стран довели дело до конца, считает автор.

-Путин неоднократно демонстрировал, что не собирается медлить с отправкой войск… Так же Иран не проявил сомнений по поводу расширения собственного влияния в регионе при помощи войск, военных инструкторов или бойцов, спонссированных ним, - пишет Foreign Policy.

Издание пишет, что американский президент сознательно предоставил пространство Москве и Тегерану, чтобы те смогли действовать, как запланировали.

-План Обамы теперь становится понятным. Мы оставим Сирию и Ирак русским и иранцам, - сообщает автор статьи.

По его мнению, подход России и Ирана, который подразумевает раздувание огня в соседних странах, а затем в получении контроля на частью их территорий, уже был успешно испробован в Украине и Грузии, а также позволил Тегерану нарастить влияние от Ливана до Йемена.

Читайте также: Foreign Policy: США и Запад игнорируют просьбы Киева

-Мы отошли от типа мышления “победа любой ценой” времен Второй мировой до типа мышления “выход любой ценой” времен Обамы, - подытожило издание.

Источник: fakty.ictv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: