Регистрация Войти
Вход на сайт

Молдавский Майдан смирился с действующим президентом

20 сентября 2015 11:05
Молдавский Майдан смирился с действующим президентомАктивисты гражданской платформы «Достоинство и правда» более не будут требовать, чтобы президент Молдавии ушел в отставку. Тем не менее, граждане не намерены и далее терпеть у власти главу национального банка, генпрокурора, руководителя центра по борьбе с коррупцией и председателя высшего совета юстиции.

Протестующие все-таки сумели добиться встречи с президентом Молдавии Николае Тимофти. После чего отказались от требования отставки главы государства.

«Президент Николае Тимофти, отвечая на выдвинутые манифестантами требования, заявил, что он, также как и протестующие, остается сторонником всенародного избрания президента. Президент подтвердил свою обеспокоенность имеющимися в стране проблемами в сфере правосудия, в финансово-банковском секторе, и что, в меру своей компетенции, предпримет все законные меры для скорейшего урегулирования кризисной ситуации», — отметила пресс-служба президента Молдовы.

Активисты организации «Достоинство и правда» потребовали отставки целого ряда чиновников, но президента, похоже, помиловали, хотя ранее требовали немедленной отставки Тимофти. Лидер протестующих Василий Нэстасе констатировал, что волна протеста постепенно сходит на нет.

Читайте также: Молдавский Майдан: митингующее требуют отставки правительства

«Люди приезжают на митинги со всех районов страны. Они несут большие транспортные расходы, поэтому 20 сентября, к сожалению, не будет столько народа, как в прошлый раз. Но мы призовем на массовую манифестацию, когда окончательно решим выгнать олигархов из власти», — сказал Нэстасе.

Источник: nahnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: