Регистрация Войти
Вход на сайт

Совет Европы призвал Украину снять санкции со всех иностранных журналистов

17 сентября 2015 16:53
Совет Европы призвал Украину снять санкции со всех иностранных журналистовЕврочиновники считают, что украинское правительство должно пересмотреть санкционный список и исключить из него представителей иностранных СМИ. Свобода массовой информации – это фундаментальное право человека. Об этом сообщил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерна Ягланда.

В сообщении чиновника говориться о том, что в Украине должны продвигать демократические реформы, в частности и свобода слова. В связи с этим, Украина должна пересмотреть свой подход к формированию санкционных списков.

Ранее сообщалось, что Совбез поддержал решение президента Украины относительно снятия ограничений с шести журналистов-иностранцев.

Читайте также: Совет Европы расширил перечень критериев для санкций против России

Напомним, что Петр Порошенко ввел в действие санкционный указ согласно которому в «черном списке» помимо сепаратистов оказались также журналисты известных европейских СМИ.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: