Регистрация Войти
Вход на сайт

Совет Европы расширил перечень критериев для санкций против России

Совет Европы расширил перечень критериев для санкций против РоссииСовет Европы расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список Европейского Союза.

Поправки опубликованы в Official Journal of the EU.

«В связи с острой ситуацией в Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», - отмечается в поправках.

Отметим, что ранее Совет Европы усилил санкции против РФ. На экстренном заседании вечером 16 июля, Совет Европы рекомендовал Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) приостановить финансирование новых проектов в РФ. Помимо этого, государства-члены ЕС должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) с целью приостановления финансирования новых операций в России. В Совет Европы уже заявляли о намерении рассмотреть расширение критериев, согласно которым будут введены персональные санкции против граждан РФ до конца июля. Отметим, в нынешний санкционный список ЕС входят 72 человека.

Напомним, 16 июля, на несколько часов раньше чем ЕС США также ужесточили санкции в отношении России. Американцы внесли в список ряд российских оборонных предприятий.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: