Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко заявил о причастности РФ к трагедии под Верховной Рады

Порошенко заявил о причастности РФ к трагедии под Верховной РадыПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что к беспорядкам у здания Верховной рады, произошедшим 31 августа, причастны «пророссийские силы».

Об этом глава государства заявил в интервью изданию The Independent.

По его словам, в беспорядках наряду с «враждебными местными олигархами» действовали пророссийские элементы. Президент назвал нападение «сдвигом в российской тактике», уточнив, что «Россия пытается дестабилизировать Украину изнутри».

Порошенко опроверг информацию об улучшении взаимоотношений с российским президентом Владимиром Путиным. «Там никогда не будет дружеских отношений, пока украинские солдаты и гражданские лица гибнут от российского оружия», — сказал украинский лидер.

Читайте также: Порошенко не исключает введения военного положения (ВИДЕО)

Президент подчеркнул в интервью, что Украина выполняет все пункты минских соглашений, в то время как Россия, по его словам, только начинает это делать.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва у Верховной рады более 100 правоохранителей получили ранения, три человека погибли.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: