Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина подключилась к базам данных Интерпола (ВИДЕО)

20 августа 2015 21:20
Украина подключилась к базам данных Интерпола (ВИДЕО)Отныне лица, которых разыскивает Интерпол, не смогут пройти через госграницу Украины и будут задержаны.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 20 августа, во время посещения пункта пропуска через государственную границу Украины "Борисполь" ГПСУ.

Он отметил, что в рамках внедрения мер по либерализации визового режима Украина должна сделать "массу технической работы для того, чтобы украинские граждане получили право без виз ездить в страны-члены Европейского Союза, Шенгенской зоны".

"И то, что сегодня происходит в аэропорту "Борисполь" - это одно из ключевых технических условий, которые необходимо было выполнить для Украины, чтобы продвинуться в вопросе либерализации визового режима", - отметил Арсений Яценюк.

Возможность проверять паспорта пересекающих границу граждан через базу данных Интерпола было одним из основных условий европейских партнеров, заявил Яценюк.

"Наконец за 20 лет впервые мы получили доступ непосредственно к базам данных Интерпола. И теперь любое лицо, находящееся в международном розыске, проверяется Государственной пограничной службой Украины, непосредственно получается информация из баз данных Интерпола. В случае если такое лицо находится в международном розыске, оно переводится на вторую линию проверки - и по нему уже принимаются соответствующие процессуальные меры", - отметил премьер.

В то же время с 24 августа Украина выходит из так называемой базы розыска стран СНГ. Причина в том, что Москва не выполняет процессуальные поручения.

Читайте также: Грабить легче, чем возвращать. Как находят коррупционные деньги

Кроме того, подсоединение к базам данных Интерпола означает, что Украина стала частью единой международной системы розыска преступников.

Яценюк отметил, что существенно сокращается срок прохождения гражданами украинской государственной границы: "Начинали мы с того, что еще два года назад пройти через государственную границу занимало минимум две минуты. В силу новых технических возможностей Государственной пограничной службы и введения практически бесконтактного метода общения с пограничником, когда паспорт проверяется электронной системой, пограничник сразу получает данные, с двух минут это время сокращено максимум до 10 секунд".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: