Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли причины возникновения глаукомы

1 октября 2016 03:00
Ученые нашли причины возникновения глаукомы Команда специалистов под руководством израильского профессора Марка Джонса смогла установить причины появления глаукомы. Данное заболевание развивается чаще всего у людей старше 40 лет и может в итоге привести к полной потере зрения.

Глаукома представляет собой проблему для всех людей, в независимости от их расовой принадлежности. В древние времена врачеватели могли избавить человека от слепоты, но научный мир пытался разгадать происхождение глазной болезни полтора столетия.

Лишь сейчас удалось установить, по какой причине жидкость после задержки в глазах создает дополнительное давление, которое влечет за собой нарушение зрения. Ученые обнаружили, что глаукома появляется вследствие жёсткости каналов Шлемма, которые являются потоками для влаги в глазах.

Читайте также: Американские ученые утверждают, что сыр улучшает работу сердца

Множество лекарственных препаратов не только не помогают, но даже, скорее, вредят, поскольку могут спровоцировать чрезмерную жесткость сосудов и даже заблокировать канал, по которому жидкость выходит наружу. Подобный вывод специалисты сделали на основании исследования здоровых и больных клеток глаза. С этого момента врачи должны будут внимательно назначать лекарства пациентам, дабы не вызвать в итоге прогрессирование заболевания.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: