Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять идеальных завтраков для школьника

2 сентября 2016 20:45
Пять идеальных завтраков для школьникаТрадиционно в начале учебного года родители начинают ломать голову - чем же накормить ребенка утром, чтобы он не засыпал на уроках. А был сыт, бодр и хорошо соображал.

Разумеется, горячий завтрак необходим. А как сделать его вкусным и полезным?

1. Самый энергичный

Овсянка содержит массу полезных веществ: витамины, белки, углеводы, а также крахмал. И в данном случае это плюс. Крахмал переваривается довольно медленно, и образующаяся глюкоза поступает в кровь небольшими порциями. Так что энергии после такого завтрака хватит надолго.

Только используйте не быстрорастворимые хлопья, а цельное зерно. Чтобы долго с кашей не возиться утром, можно залить ее кипятком с вечера, а утром лишь добавить теплое молоко и свежих фруктов.

2. Самый традиционный

Гречку с молоком физиологи называют идеальным блюдом по соотношению пищевых веществ. О пользе гречневой крупы знают все, но без молока усвоение всех этих полезных веществ снижается на четверть.

Читайте также: Кубинские ученые создали новое лекарство от рака

Старайтесь не разваривать ее, не повышать гликемический индекс. Пусть это будет рассыпчатая каша, а не размазня.

3. Самый питательный


Творог - это кальций и белок, как раз то, что необходимо растущему организму. И не говорите, что ваш ребенок такое не ест. Добавьте в творог немного кефира или натурального йогурта, свежих фруктов или ягоды и все это взбейте блендером. Такой коктейль придется по вкусу любому школьнику. Творог выбирайте нежирный - не больше 9% жирности, а для полных детей - не больше 5%.

4. Самый простой


Омлет легко «проскальзывает» в желудок даже спросонья. И при этом прекрасно насыщает организм белком. Кроме того, яйца еще и источник холина, витаминоподобного вещества, крайне необходимого растущему организму. Так что омлет можно чередовать с яйцами всмятку.

Осторожнее с ними надо быть только при аллергии на белок. Но и в этом случае не стоит отказываться от яичного желтка.

5. Самый безотказный

Это, конечно, макароны, которые любят все дети. Но это должны быть именно макароны из твердых сортов пшеницы, не разваренные и не быстрорастворимая лапша. Добавкой могут служить и овощи, и фарш а-ля «паста карбонаре». Но такой сытный углеводный завтрак не должен быть часто. В идеале - в день, когда у ребенка физкультура или тренировка.

Источник: kp.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: