Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали самый смертельно опасный сок

3 августа 2016 06:20
Ученые назвали самый смертельно опасный сок Любителя грейпфрутового сока должны помнить, что этот напиток становится смертельно опасным, если употребить его с некоторыми лекарственными препаратами. Такое предупреждение сделали ученые из Онтарио.

Всего ученые перечислили 43 медикамента, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, если принять их вместе с грейпфрутовым соком. При этом ученые поспешили успокоить, что вероятность летального исхода мала, однако порекомендовали отказаться от неоправданного риска. Медики назвали своим долгом, предупреждать людей об опасностях, которые таят в себе лекарства.

Исследователи пояснили, что грейпфруты содержат фуранокумарины. За чет этого вещества в организме повышается влияние токсинов, а еще оно мешает нормальному растворению некоторых медикаментов. Это может привести к передозировке и серьезным побочным эффектам.

Читайте также: Проблемы с зубами могут вызвать болезни сердца, - ученые

Ученые уточнили, что при употреблении сока грейпфрута или самого плода, его вещества выводятся из организма человека в течение суток. Эксперты призвали всегда помнить об этом, а еще, отметили, что негативными эффектами также могут обладать остальные цитрусовые, такие как апельсины, мандарины и лимоны. При этом некоторые виды апельсинов могут быть безвредными.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: