Регистрация Войти
Вход на сайт

Смертельная еда: как фастфуд убивает людей

21 декабря 2015 14:00
Смертельная еда: как фастфуд убивает людейСовременное мясо с прилавков смертельно опасно и приводит к раку кишечника. В Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева перестали делать операции по пересадке биологических протезов!

Десятки людей ждут, когда им поставят сердечные клапаны из тканей животных. Даже экстренные операции приходится откладывать.

"Те животные, которые сейчас выращиваются мясными производствами, не могут использоваться в медицине. Раньше мы забирали субпродукты животных с разных мясных производств и отбраковывали где-то 90 процентов. Сейчас все сто. Везде превышено содержание гормонов и антибиотиков. А это для нас недопустимо", - заявил эксперт центра.

Кардиохирурги способны проводить операции фантастической сложности. У 60-летней Анаит Петросян была нетипичная анатомия строения сердца.

Стандартный протез сердечного клапана ей не подходил. Женщину спас протез биологический. Сейчас подобные операции невозможны, так как нет биоматериала необходимой чистоты.

Производство мяса и мясных продуктов растет во всем мире. За последние 50 лет потребление мяса на душу населения увеличилось вдвое. И продолжает набирать обороты. Между тем в октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала шокирующие данные.

По результатам 800 исследований продукты из мяса – бекон, сосиски, колбаса – попали в один ряд с такими канцерогенами как мышьяк и асбест, а это прямой путь к онкологии.

В начале 2014 года известный английский шеф-повар Джейми Оливер в своем телевизионном шоу раскрыл рецептуру гамбургеров, которые готовят в одной из крупнейших мировых сетей общепита.

Он назвал мясную начинку "розовой тиной". Оказывается, что жирное мясо обеззараживают и придают ему "съедобный" цвет с помощью гидроксида аммония. По сути это аммиак. Производители "розовой тины" подали на телеведущего в суд и с треском проиграли процесс.

Гамбургеры, бекон, колбаса, сосиски и другие продукты из переработанного мяса экспертами Всемирной Организации Здравоохранения в октябре 2015 года были названы не просто вредными для здоровья – они смертельно опасны.

Читайте также: Ученые разработали тест на готовность стать отцом

Врачи считают, что их регулярное потребление может вызывать рак кишечника. В России эта болезнь ежегодно диагностируется примерно у сорока тысяч человек. Двадцать лет назад в нашей стране это заболевание занимало шестое место среди всех случаев онкологии. Сейчас уже третье.

В Соединенных Штатах это вторая самая распространенная форма рака. Какую же опасность таят в себе продукты из переработанного мяса?

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: