Регистрация Войти
Вход на сайт

Домашняя аптека. Использование хурмы для здоровья кожи

12 декабря 2015 13:36
Домашняя аптека. Использование хурмы для здоровья кожиПоговаривают, что в Японии гейши очень любили баловать свою кожу масками из хурмы.

Кто знает, что больше придавало ей белизну – маски, здоровое питание или толстый слой грима на лице, но в том, что хурма идеальна для изготовления домашней косметики, сомнений быть не может.

Чтобы сделать простую, но очень эффективную маску достаточно просто измельчить фрукт до состояния пюре и нанести на волосы или кожу лица.

Оставьте маску минут на 20-25 и оцените результат: волосы станут упругими и блестящими, а кожа эластичной и отдохнувшей. Ничто и не напомнит прежней усталости.

Хурма в косметологии – уникальная находка! Хурма отлично подходит для всех типов кожи: жирной, проблемной, сухой и увядающей.

Маска для смягчения кожи.

Эта маска подходит для любой кожи. Взбейте мякоть спелой хурмы, добавьте в нее одну чайную ложку муки из риса, перемешайте. Нанесите на лицо и декольте минут на 10-15. Затем смойте маску приятной теплой водой.

Маска для повышения тонуса увядающей кожи.

Измельчите плод хурмы до состояния пюре, смешайте с одной столовой ложкой сметаны и взбитых сливок. Нанесите на лицо и оставьте на десять минут. Смойте теплой водой.

Маска для питания сухой кожи.

Измельчите спелую хурму, добавьте в получившееся пюре одну столовую ложку меда, один желток и, на выбор, одну столовую ложку оливкового масла или масла камелии. Затем добавьте в смесь одну чайную ложку муки из сои. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте маску на коже лица на пятнадцать минут.

Лосьон для увядающей кожи, склонной к сухости.

Смешайте сок хурмы (достаточно одного плода) с половиной стакана воды, чайной ложкой глицерина и столовой ложкой одеколона.

Маска для жирной кожи с крупными порами.

Смешайте мякоть одной хурмы с белком яйца, белок предварительно взбейте. Такая маска освежает, очищает, тонизирует и отбеливает кожу. Курс лечения жирной кожи около 20 дней. Делайте маску два или три раза в неделю.

Лосьон для кожи, склонной к жирности.

Взбейте белок одного куриного яйца, добавляйте туда каплями, помешивая, по чуть-чуть половину стакана одеколона, а затем половину стакана камфарного спирта. К полученной жидкости добавьте одну столовую ложку сока из спелого плода хурмы.

Маска для увядающей, дряблой кожи.

Возьмите одну чайную ложку сока из хурмы, смешайте с растительным, оливковым, льняным или кукурузным маслом (столовая ложка). Добавьте в полученную смесь картофельную муку или крахмал. Такая маска отлично питает, тонизирует и смягчает кожу.

Кремовая маска для нормальной и сухой кожи.

Возьмите одну столовую ложку измельченной до состояния пюре мякоти хурмы и добавьте туда столовую ложку сливочного масла, разотрите. Добавьте желток и чайную ложку меда, размешайте до однородной консистенции. Нанесите крем на лицо примерно на полчаса, а излишек снимите салфеткой.

Маска для тела антицеллюлитная.

Хурма в косметологии используется и для борьбы с целлюлитом. Возьмите две хурмы, очистите от кожицы, затем разотрите их мякоть и смешайте с солью (примерно 3 столовые ложки). Добавьте сок лимона и апельсина (по две столовые ложки), перемешайте ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

Втирайте в распаренные проблемные зоны эту фруктовую смесь активными массирующими движениями. Смойте маску под мощной струей теплого душа, затем облейтесь прохладной водой.

Как выбрать правильную хурму?

Хурма не должна быть очень терпкой, это говорит о ее незрелости. Выбирайте только спелые фрукты. Сортов этого фрукта насчитывают свыше 500, но на рынках и в магазинах мы встречаем преимущественно «королек» и «шарон».

Хурма Шарон – это восточная хурма, названная так по месту своего выращивания – в Израиле есть долина Шарон. Плод этой хурмы крупный, по форме овально-сердцевидный. У спелого плода цвет интенсивный, оранжевый, немного красноватый.

Хурма Королек более миниатюрная, круглая, у спелого плода через шкурку просвечивает более темная, шоколадная мякоть с косточками. Насколько хурма зрелая можно оценить по хвостику: он должен быть суховатым. Кожица спелого плода гладкая и твердая, мякоть нежная. Такой фрукт принесет максимум пользы и удовольствия.

Читайте также: Влияние комнатных растений на здоровье человека

Хурма медовая (мандаринная). Часто можно встретить в продаже так называемую медовую или мандаринную хурму. Это самый сладкий сорт хурмы, поэтому ее и назвали медовой. Ну а мандаринной из-за формы, напоминающей мандарин.

У такого плода нет косточек, ярко-оранжевая мякоть, становящаяся желейной по мере созревания. Но, к сожалению, мандаринная хурма из-за своей нежности плохо транспортируется.

Итак, поскольку сейчас сезон хурмы в самом разгаре, не упустите такой уникальный шанс подкрепить свой организм, побаловать себя новыми вкусовыми ощущениями, а заодно и стать привлекательнее.

Источник: healthystyle.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: