Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выявили новые факты о природе магнитного поля Солнца

29 июля 2016 15:15
Ученые выявили новые факты о природе магнитного поля СолнцаСпециалисты Говард-Смитсоновского научного центра выявили расхождение фактического поведения звезд с теоретическими положениями.

Сейчас считается, что тахоклин (граница раздела между конвективной и радиационной зонами) нужен для звездного динамо. Однако астрофизики установили, что его отсутствие не влияет на выбросы звездами рентгеновского излучения. Классическая теория солнечного динамо предполагает, что магнитные поля возникают из-за вращения зарядов внутри звезды, а в их образовании участвует лучистая зона и конвективный слой, между которыми находится тахоклин.

Читайте также: Ученые выяснили, как общаться с инопланетянами

Однако даже звезды без тахоклина могут излучать рентгеновское излучение. Отмечается, что к таким светилам относится и Солнце.

Источник: letnews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: