Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Армении пытаются договориться с протестующими в Ереване

25 июня 2015 12:30
Власти Армении пытаются договориться с протестующими в ЕреванеПравительство Армении не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, однако предоставит компенсацию необеспеченным слоям населения, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян.

"Наши расчеты показали, что в результате повышения тарифов затраты каждой семьи только по части электроэнергии увеличатся на порядка 1400 драмов (472,56/$1), поскольку каждая семья в среднем ежемесячно потребляет порядка 200 кВт.ч электроэнергии", - сказал Абраамян на заседании правительства.

Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тысяч необеспеченных семей или 400 тысяч граждан размер пособия будет повышен на 24 тыс. драмов в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 млрд драмов", - добавил премьер-министр.

Читайте также: Армянский Майдан набирает оборроты (ФОТО)

При этом он отметил, что Комиссия по защите экономической конкуренции должна пресекать безосновательные попытки повышения цен на потребительские товары. "Предмет нашей обеспокоенности - не только необеспеченные слои населения, но и любой гражданин", - отметил Абраамян.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: