Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава Римско-католической церкви повторно оскорбил турков

12 апреля 2015 23:14
Глава Римско-католической церкви повторно оскорбил турковМИД Турции остро отреагировал на повторное упоминание Папой Римским Франциском массового убийства армян в Османской империи в контексте "геноцида".

Напомним, глава Ватикана назвал это "первым геноцидом XX века". Этот же термин к событиям 1915 года Франциск употребляет не впервые. Подобное случалось двумя годами ранее.

В ответ на недавние слова Папы Римского Турция отозвала своего посла в Ватикане.

Читайте также: Православные церкви Украины планируют объединиться

Следует добавить, что армянские и независимые историки предполагают, что в ходе Первой мировой войны турецкие войска систематически убивали армян, что привело к гибели 1,5 млн человек. По мнению турецкой стороны - эта цифра завышенная. А гибель армян связана с реалиями текущего военного времени.

Отметим, что до начала Первой мировой в Османской империи насчитывалось 2,5 млн армян.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: