Регистрация Войти
Вход на сайт

Православные церкви Украины планируют объединиться

Православные церкви Украины планируют объединитьсяУАПЦ готова слиться с УПЦ КП. Союз двух украинских православных церквей может появиться уже после пасхальных праздников.

Исполняющий обязанности главы Украинской автокефальной церкви митрополит Макарий заявил о своей готовности начать процесс объединения. Местоблюститель УАПЦ призвал не терять ни дня и делать реальные шаги. Подобное понимание вызвано тем, что это нынче необходимо украинскому государству.

Кроме этого, митрополит Макарий не намерен становиться во главе данного церковного союза.

Читайте также: Глава Римско-католической церкви объявил внеочередной Святой год

Не против объединения выступил и патриарх Филарет, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата. Только он выделил тот момент, что следует "не просто говорить ради самого объединения".

Филарет к тому же уверен, что придется объединяться не только с УАПЦ. Тут он имеет в виду УПЦ Московского патриархата. Правда, считает патриарх УПЦ КП, это произойдет "не с горы", "а от народа". И, по мнению Филарета, процесс начался.

Единственное что, говорит глава УПЦ КП, надо подождать и уповать на Господа.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: