Регистрация Войти
Вход на сайт

Какой хотят видеть Украину Афины

29 января 2015 16:17
Какой хотят видеть Украину АфиныНовый глава МИД Греции высказался по поводу Украины как федеративной республике.

Зарубежным СМИ Никос Коциас признался, что поддерживает эту идею, приведя как положительный пример Германию и автономии в Испании.

Читайте также: Греция против Украины, или сторонники Москвы в ЕС

Но основным месседжем греческого министра является не это. Главное то, что Греция - европейская страна, которая наравне с другими имеет полное право высказываться по тем или иным вопросам. В этот перечень входит и Россия.

Коциас говорит о новой стратегии Евросоюза касательно Российской Федерации, подчеркнув, что не стоит слушать только тех, у кого сложные исторические отношения с этой страной.

Отметим, что победа на недавних выборах в Греции откровенно пророссийских сил несколько меняет расстановку в Европе. Теперь в числе 28 стран-членов Европейского Союза у России есть свой союзник, у которого есть право наложить вето на санкции против нее. Ведь для продолжения давления со стороны ЕС необходимо согласие всех участников объдинения.

29 января должно состояться внеплановое заседание Совета ЕС по иностранным делам. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что намеревается встретиться с Коциасом и с первых рук поведать о мирном плане президента Украины. В такой способ наш министр попытается убедить Грецию поддержать Украину в "санкционных" вопросах.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: