Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция против Украины, или сторонники Москвы в ЕС

28 января 2015 13:37
Греция против Украины, или сторонники Москвы в ЕСНовое правительство Греции, сформированное по итогам недавних выборов, может поставить крест на дальнейших санкциях ЕС против России из-за войны в Украине.

С такой информацией вышло местное издание, опирающееся на собственный источник.

Читайте также: Выборы в Греции "ударили" по евровалюте и нефти

Подобный вывод можно было сделать после того, как премьер-министр Алексис Ципрас выступил с заявлением, в котором отметил, что не подписывался под жестким заявлением лидеров ЕС о необходимости рассмотреть новые санкции против РФ.

В четверг, 29 января, состоится экстренное заседание Совета иностранных дел ЕС касательно ситуации в Украине. Грецию представит новый глава МИДа Никос Котзиас, выступающий за более тесное сотрудничество с Москвой.

Чтобы рассмотреть новые санкции против РФ, а именно для этого собирается Совет ЕС, необходимо согласие всех 28 стран-участниц Евросоюза. Соотвественно, Греция может наложить вето на их усиление.

ЕП

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: