Регистрация Войти
Вход на сайт

Лидеры стран ЕС высказались против строительства новой ветки газопровода "Северный поток"

Лидеры стран ЕС высказались против строительства новой ветки газопровода "Северный поток"На адрес Жана Клода Юнкера, являющегося председателем Еврокомиссии, поступило письмо за подписью глав правительств восьми европейских государств, в котором содержится протест против строительства ещё одной ветки газопровода "Северный поток". Об этом сообщило агентство Reuters.

Письмо в адрес главы Еврокомиссии против строительства "Северного потока-2" подписал президент Литвы, а также премьер-министры Венгрии, Польши, Чехии, Эстонии, Латвии, Румынии и Словакии. По неподтверждённой информации, к требованию прекратить строительство газопровода присоединилась также и Хорватия.

В документе идёт речь о том, что газопровод "Северный поток-2" представляет серьёзную угрозу стабильности в Европе и приведёт к "дестабилизирующим геополитическим последствиям".

Читайте также: Украина и Испания укрепляют внешнеполитические отношения

Проблемы энергетической безопасности Европейского союза будут обсуждаться в четверг в рамках заседания Еврокомиссии в Брюсселе. Вопрос расширения "Северного потока" стал предметом спора на саммите Еврокомиссии в декабре прошлого года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: